Ребенок мучает кошек.

Моя 5-летняя дочь мучает кошек. У нас была взрослая кошка. Дочь замучила ее до смерти в течение 2х лет. После смерти кошки мы взяли другую кошечку. Она еще маленькая. Два месяца примерно. У нас живет почти месяц. Дочь теперь ее мучает до потери пульса: давит, хватает за шкуру, за шею, кидает, прижимает лапами к горячему дымоходу, сует лапы в духовку когда топится печь. Я и по-хорошему ее уговаривала не издеваться над котенком, и пыталась досконально объяснить, что кошечка может умереть. И ругала, и наказывала — абсолютно дохлый номер. Бывают периоды, когда ненадолго дочь соглашается кошку не брать, но в таком случае она обрушивает на нее словесный негатив. Говорит кошке, что ненавидит ее и чтобы она на нее не смотрела и не лезла к ней. Ненависть вроде бы непостоянна. В основном доча кошку вроде как любит по ее словам. Но эта любовь почему-то выражается в мучениях. Если кошка убегает и прячется, то доча опять же кричит о своей ненависти к ней.При всем том, что кошка неоднократно царапала ей руки и лицо, мучения не прекращаются. Я не знаю, откуда в ней столько садизма? У нас никто не подавал такой пример. Уже замучились с этой проблемой. Что надо сделать, чтобы дочь прекратила таскать и мучить кошку. Мы реально переживаем, что и эта кошка умрет.

Дополнение автора от 27.02.17 21:20:16
Мы естественно в первую очередь думаем о ребенке, ведь кошка может выцарапать глаза.

Дополнение автора от 28.02.17 07:55:23
А может такое поведение передаваться по генам? Я за ее отца выходила замуж вроде человек как человек. Подружили мало. Быстро поженились — он так предложил. А позже вылезли его садистские замашки, в частности, психологического характера. Это психологический тиран. Из-за этого и развелись.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
27.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лена! "Говорит кошке, что ненавидит ее и чтобы она на нее не смотрела и не лезла к ней... Если кошка убегает и прячется, то доча опять же кричит о своей ненависти к ней. При всем том, что кошка неоднократно царапала ей руки и лицо, мучения не прекращаются". Вы " реально переживаете, что и эта кошка умрет", а о ребенке кто подумает?
Пошел третий год «садизма», как Вы говорите...
Видимо Вы ребенка нигде не консультировали. Пришлите ее детские рисунки, пожалуйста. Спонтанные, для начала. С уважением.
27.02.17
Уважаемая Лена!
Вообще-то домашних животных заводят для того, чтобы воспитывать в детях любовь к ним, любовь к Природе и всему живому вообще. А у Вас что происходит?
По сути Вы поощряете садизм. Вы же видите, что слова и увещевания не доходят и раньше за такие проступки детей просто били ремнем. Если ума еще нет, то хотя бы тело даст понять, что что-то он делает неправильно.
Но сейчас наказания не в тренде и психологи советуют убеждать. Вот только не всегда понятно, есть ли толк от таких убеждений.
Если Вы боитесь, что кошка выцарапает глаза, то просто не заводите больше кошек дома. Хотя такие случаи неизвестны. Поцарапать может, укусить может, но про выцарапанные глаза не слышал.
Попробуйте пожить без домашних животных и понаблюдать за поведением дочери.
Если возникнут проблемы, то обратитесь к детскому психологу.
Мудрости Вам!
27.02.17
Лена, кошку срочно отдайте. Неужели вам самой не жаль бедное животное? Как же сами вы на все это смотрите? Ребенка, чтобы понять, в чем причина, покажите очно детскому психологу. Обязательно. такие изощренные издевательства над животным — весьма тревожный симптом.
27.02.17
Ребенок замучил насмерть кошку, а вы заводите вторую. Чем вы руководствуетесь? Любовью к кошкам или к дочери? Есть вещи, которых нельзя допускать. Не можете сладить с ребенком, почему не отдали первую кошку? На словах вы воспитываете, а на деле попустительствуете садизму. Ребенок не слова слушает, а срисовывает поведение, пробует границы дозволенного. Ваша дочь этих границ так и не почувствовала и значит вторая кошка тоже плохо кончит. Дочери без границ в жизни тоже будет не сладко.   Обязательно обратитесь к детскому психологу, но будьте готовы заниматься с психологом сами. Основная масса проблем у детей — это ошибки взрослых, которые  вы сами скорее всего  просто не замечаете, т.к. находитесь внутри ситуации.  Еще не поздно все исправить. И  еще не поздно отдать вторую кошку.
27.02.17
Ответ на Дополнение автора от сегодня, 07:55:23
А может такое поведение передаваться по генам? Я за ее отца выходила замуж вроде человек как человек. Подружили мало. Быстро поженились — он так предложил. А позже вылезли его садистские замашки, в частности, психологического характера. Это психологический тиран. Из-за этого и развелись.

Уважаемая Лена!
Гены безусловно играют определенную роль в формировании человека. Но гораздо более серьезную роль решает среда, в которой оказался человек с этими генами. Именно среда влияет на формирование личности в большей степени. То есть при благоприятных условиях и правильном воспитании гены не играют особой роли.
Удачи Вам!
28.02.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store