Может ли первая фраза преподаваталя повлиять на атмосферу урока в целом?

Преподаватель уверен, что если начать с вопроса «Как дела? Какие были сложности с выполнением домашнего задания, что разъяснить?» вместо часто практикуемого «Сделал домашнее задание?», то устанавливается совсем другая атмосфера. Он считает, что ученик «ответственность больше чувствует, доверие и поддержку.»

Возможно ли такое в принципе? Чтобы одна фраза и непременно первая влияла на все занятие? Или это иллюзия?

Вопрос задан анонимно
28.02.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Да, возможно. Важно, что бы учитель обладал для этого, всеми необходимыми качествами. Если у учителя это получается, то это отлично. Но это не значит, что получится у другого, если он будет копировать тактику учителя, но сам к ней будет не готов по различным причинам. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
28.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
С какой целью вы интересуетесь?
Первая фраза преподавателя может повлиять на атмосферу урока в целом равно как и все последующие фразы сказанные преподавателем. Если кроме первой фразы ничего не изменится, то атмосфера изменится не сильно.
28.02.17
Да, я согласна с этим суждением. Если именно говорить об атмосфере и отношениях между учителем и учениками, то есть разница между фразами «Сделал домашнее задание?» — проверка и «Какие были сложности?» — поддержка. В случае с поддержкой, не ощущается напряжения, что уже задает тон общению и процессу образования.
28.02.17

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store