Здравствуйте. Моя проблема в ЛЕНИ. Мне лень. Всю жизнь стараюсь прилагать минимум усилий к чему бы то ни было. Школу с углубленным изучением литературы бросила, хотя имела способности- вот ещё,

перетруждаться. В техникуме лекции прогуливала, синий диплом вместо красного- лень. Свидания- лень, хотя приложила усилия выйти замуж ( неофициально, на брак было продавливать лень).Родила ребёнка, получился чудесный лентяй, который может прекрасно учиться, но учится средне: ему лень. ;). Хочет стать поваром-универсалом, это хлеб ( с его слов, очаровашки-балбеса). Муж ушёл, не выдержал нашей лени. Да и дай ему Бог счастья. Сейчас надо строить карьеру- лень, снова знакомиться с мужчинами- лень, бить лапками за выживание- лень. Мне лень худеть, хоть я эдакий хомяк, лень наряжаться, в общем если для меня что-то и значимо- это зона комфорта. Стоит ли с этим бороться? Потому как_ простите за тавтологию _ мне не всегда в этой зоне комфорта комфортно. Иногда мечтается и о шикарном сексе, и об успехе в карьере, и детей ещё хочется, и изучать языки, и выращивать овощи на балконе, и творить своими руками, и влюбляться, и петь, и фотографировать город… но это все в мечтах. Помечтала и лень.Ваши мнения?) С уважением.
04.03.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

На самом деле лень — это недостаток мотивации. Вам в детстве гулять и играть в игры тоже было лень?
Проблема не в лени, а в том, что вы делаете не то, чего хотите на самом деле. Вы выбираете цели не из внутренней мотивации, а на основе внушённых социумом ценностей. Потому вам и лень всё это.

А на самом деле ни к чему хоть красный, хоть зелёный в крапинку диплом по специальности, которая лично вам неинтересна. Нельзя семью-детей-карьеру ставить как цель. Семья — это следствие комфортных отношений, но не цель сама по себе. Перестаньте думать о том, что вам якобы надо. Не надо! Было бы надо — оно бы у вас уже было!

Прилагать минимум усилий — это как раз правильный вектор движения. То, что вам даётся легко и без усилий — это ваши природные сильные стороны — их и нужно развивать. Обратите внимание на то, что вы легко и с удовольствием делаете — и делайте это. Делайте то, что приносит удовольствие, и из удовольствия придёт и мотивация.
И ребёнку своему это объясните — если он будет заниматься тем, что ему интересно, ему это будет совсем не лень.
05.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ева, лень — это Сопротивление. Выясните — чему сопротивляетесь так мощно, проблема исчезнет. Это можно сделать в личных консультациях. Если сможете победить сопротивление личным консультациям :)
04.03.17
Ева, здравствуйте. Я считаю, что одной из причин, Вашей лени, является то, что Вы изначально гонитесь за модой, престижем и не делаете то, что Вам нравится. Прежде, чем что либо начинать, подумайте, что действительно Ваше и для чего это Вам надо, что это Вам даст? Это будет Вас мотивировать к эффективным действиям. Так же рекомендую прочитать книгу автора Нейл Фьюре «Легкий способ перестать откладывать дела на потом», если так введете в любой из поисковиков, то найдете эту книгу. Но еще раз, делаю акцент на том, что прежде чем, что либо начинать, надо прислушаться к себе и решить, что это Вам действительно надо. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.03.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store