получение корреспонденции юр лицом

скажите, пожалуйста, есть ли обязанность юр лица получать любую корреспонденцию по месту своей регистрации? если да, то где это закреплено? 

Ответы

нет такой обязанности.

по месту регистрации должен находиться исполнительный орган (ген.директор), а у фирмы может быть много офисов и подразделений.

поэтоум почтовой корреспонденцией можно указывать любой адрес

буду признательна за оценку 

26.03.12

Дмитрий нигде ни написано, по определению вся корреспонденция приходит по месту регистрации ООО, а вот если у вас регистрации фирмы ХХХХ а работаете вы в др.месте, то вы никогда не найдете своих писем. А если у вас рег.ООО и факт. адрес одинаковый и по этому адресу носят почтальоны письма, то и вам буду приносит. Если нет по индексу узнаете свою почту и идете туда письма хранятся 1 мес.

26.03.12

По поводу адресов нужно быть внимательнее. адрес должен быть почтовым. Если какой из органов власти будет писать письма и они будут возвращаться обратно то в налоговую могут написать письмо с просьбой проверки адреса. Если налоговая подтвердит ненахождение организации по адресу то может в свою очередь написать письмо в банки где есть счета организации. И банк может заблокировать счета.   

Не хочу конечно пугать. Это только в разроботке (многое противоречит друг другу в законе) Но в налоговой работа по выявлению ненахождений организаций по адресу уже ведется!

Вы всегда можете сделать переадресацию на почте.  Это избавит вас от всех проблем

31.03.12

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Читать ответы

Ольга Александровна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store