служил в чечне 15 лет назад была контузия. ехал в москву на работу за рулем через километров 500 ночью стало очень плохо в глазах появилось видение чечни как разрывает человека и это было очень реальн

служил в чечне 15 лет назад была контузия. ехал в москву на работу за рулем через километров 500 ночью стало очень плохо в глазах появилось видение чечни как разрывает человека и это было очень реально.я остановил машину меня сильно затрясло выскочил из машины побежал под грейдер споткнулся упал потерял сознание. очнулся от того что мне напарник тер щеки снегом и сильно билось сердце. тело стало ватным и сердце давило и жгло. выпил фенозепам поспал пару часов все прошло. что это было. мне 33 года

Дополнение автора от 05.03.17 12:49:46
у меня это состояние впервые за 15лет первый раз и я очень испугался. так я вообще не курю и пью раз в год запоем на месяц. феназепам в машине давно лежал подружка по телефону посоветовала выпить. так я не увлекаюсь таблетками. но это же не шизофрения если получается я как будто уснул за рулем и дальше все как во сне.сон и реальность

Дополнение автора от 05.03.17 22:15:58
так из за чего я сознание потерял я так и не понял. и еще иногда сплю с открытыми глазами. спасибо большое за ответы

Лучший ответ по мнению автора

Сергей, вам стоит немедленно обратиться в местный военный госпиталь (если приписаны). Просто на общее обследование (полежать, отдохнуть, кисель на полдник попить). Либо по месту прописки — к врачу-психотерапевту. 15 лет таскать в себе пост-травматический кризис — это хоть у кого «чертики в глазах» начнут появляться. К сожалению, на государственном уровне проблема таких кризисов не решается, вам придется заниматься самостоятельно. Но займитесь! Вам всего 33 года и шанс есть! (Сопьетесь ведь или «заколесите» совсем скоро). Сам по себе кризис не пройдет и то, что с вами произошло, к сожалению, только «первая ласточка». Не хотите (боитесь) к врачу-психотерапевту — хотя бы возьмите личные консультации на этом сайте. Откуда у вас феназепам? И почему пишите название препарата, который в самого себя суёте, с опечаткой? Вы упаковку разглядывали? Инструкцию к нему читали? :)
05.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей, здравствуйте. Это последствия прошлой психо травмы, возможно контузии. Не связывайте это с мистикой и не драматизируйте ситуацию. Вы живы, здоровы и это главное. К прошлому, относитесь, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойным  и уверенным в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

05.03.17
У Вас, Сергей случилась паническая атака.Виденное в реальности  было записано в мозге.И Вы отреагировали паникой, потому что реальные события войны контролировались Вами, а ситуация внезапной картины вызвала состояние, которому вы не смогли дать объяснения.  Военные психотравмы «стираются из памяти  с помощью психолога или психотерапевта. В Вашем случае лучше это сделать в реальных отношениях со знающим специалистом.Всего Вам доброго.
05.03.17
Сергей, то, что вы описываете, напоминает симптомы ПТСР. Вам требуется консультация психиатра\психотерапевта с целью уточнения диагноза и подбора адекватного лечения.
05.03.17
Вообще-то, Сергей, 500 км непрерывно за рулем — это само по себе достаточная причина, чтобы появились «глюны». Если еще и состояние неопределенности, печка в машине перестаралась, мелькание встречных фар, либо фонарей освещения, тут еще тревожные раздумья, то такое и без ПТСР случается. Особенно, при недосыпе. Я так понимаю, не менее часов 8 за рулем?
Ну а обследоваться — это хорошо вообще.
05.03.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store