Как подавить провокатора-коллегу не создав с ним конфликта?

Ситуация: в переписке по чистой случайности, ошибься одной буквой коллеги имя, он мне сделал замечание, и я — конечно же извинился, потому что не заметил даже — писал быстро по работе. После этого момента он уже на протяжение 3х недель мне нарочно пишет мое имя неправильно, и говорит мое имя неправильно. Несмотря на то, что я извинился у него имеется ко мне как я понимаю до сих пор на это обида? И провоцируя меня моим именем коверкая получается ожидает реакции, что я поведусь и создам конфликт? Я же не ведусь, и не делаю ему замечания на его ошибку в моем имени — наоборот я обхожусь с ним с улыбкой, воспитаностью, тактом и профессионализмом.


Дорогие психологи, я так понимаю он хочет создать конфликт все же? Никогда не думал, что 45 летний мужчина может так обижаться. Правильно ли я реагирую на все, и что я могу еще предпринять. На этой работе новой я всего 4 недели — он же там работает долгое время.

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Вы можете ему сказать, с элементами юмора, что Вы уже так привыкли к тому, что он не умеет выговаривать Ваше имя, что Вам уже даже стало комфортно и Вы уже это воспринимаете, как юмор. Если будет отрицательная реакция, то скажите, что «жаль, что Вы меня не правильно поняли, я Вам действительно сказал то, что думаю» и больше не реагируйте на него. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.03.17
Макс, сами себе противоречите. Говорите о профессионализме,  о том, что не поддаетесь на провокации, однако ведь вас что-то задевает и коробит, иначе не написали бы сюда. Так что задевает-то? :)
08.03.17
Добрый день!
Я считаю, что не стоит отмахиваться от этой ситуации и игнорировать ее. Она ведь Вас «зацепила», признайтесь в этом себе. А значит она может Вас чему-то научить и продвинуть на новой работе в нужном Вам направлении.
Судя по всему, Ваш коллега старше Вас. Возможно, он видит в Вас угрозу и думает, что Вы пришли ему на замену. Это распространенный страх сотрудников после 40 лет. 
Если же вы никак не пересекаетесь по работе, то это может быть личная неприязнь — возможно, Вы ему кого-то напомнили. А еще часто бывает, что парни друг друга задирают, когда хотят подружиться (прям как в школе!).
В любом случае, Ваша задача сейчас адаптироваться к новой работе и знакомиться с коллегами. Этот коллега очевидно горит желанием любыми способами общаться с Вами побольше. Ну так дайте ему это! Вызовите на откровенный разговор, скажите что против него ничего не имеете, что уважаете его опыт и хотели бы, чтобы он помог Вам освоиться в компании. Признавайте его компетентность публично, если она есть. Вам сейчас нужны друзья, ведь Вы, скорее всего, на испытательном сроке. В некоторых компаниях в конце испытательного срока руководитель или отдел персонала опрашивает коллег, чтобыпринять решение о том, насколько удачно новый сотрудник прошел испытательный срок и вписался в коллектив. Положительный отзыв опытного коллеги имеет большой вес.

Если продолжите игнорировать, ситуация усугубится или ваша вражда перейдет в хроническую форму, и впоследствии конфликты будут вспыхивать на ровном месте. Между врагом и другом выберите друга. 

Если потребуется консультация — пишите, помогу.
Если ответ был Вам полезен, буду благодарна за оценку.
10.03.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store