Не могу понять мужа, который заводит на стороне романтические отношения, любовная переписка, непродолжительные встречи.

Мы живем в браке 20 лет. Сейчас нам по сорок лет. На наших отношениях, в принципе, его интрижки никак не отражаются. Он постоянно говорит, что любит меня, делает комплименты, выходные дома проводит. Ходит в кино, гуляем и т.д. В сексуальном плане все нормально. Чего ему не хватает? Такие романы уже не в первый раз. Они постоянные и затяжные. Другим женщинам пишет, что любит, скучает и т.д. Я вроде бы тоже не испытываю недостатка внимания с его стороны, но мне неприятно. Что делать в подобной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ирина, позвольте ответить на ваш запросы, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных отношений
Ваш вопрос "Чего ему не хватает?"
Ответ. Ирина, в вашей паре произошло элементарное психоэмоциональное и сексуальное привыкание, которого не избежала ни одна пара. Вместо того, чтобы открыто поговорить с вами о проблеме, ваш муж решает эту проблему, по своему, в одностороннем порядке. 
Ваш вопрос "
Что делать в подобной ситуации?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Поговорить с мужем спокойно, открыто и честно о возникшей проблеме и вместе подумать о вариантах её. решения. 
2. Изменить на новые  модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия-это позволит вам освежить сексуальные отношения. Некоторые идеи подглядите в этих статьях, о других, более результативных и эффективных методах можно узнать в приватном режиме чате: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3 
3. Предложить мужу вместе с вами пройти полное медицинское обследование, потому что после 40 лет клиническое обследование должно стать обязательным,  чтоб избежать серьезных проблем, например, вам с мужем нужно пройти обследование у эндокринолога,  мужу — у уролога, вам — у гинеколога и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
10.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ирина, здравствуйте. Вы лично ему делаете комплименты? Может ему не хватает именно этого? И он ищет это на стороне, общаясь с другими? Измените модель поведения, ведите себя корректно, но без заискиваний. Сами расширьте круг общения, начните посещать спорт секцию, другие клубы по интересам, измените имидж. Не надо давать прямого повода для ревности, то есть уподобляться ему, но можно сделать так, что он будет ревновать..., но ничего не сможет Вам предъявить. Включите элементы юмора, пусть улыбка на лице, станет привычным состоянием. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.03.17
Здравствуйте, Ирина.

Что делать в подобной ситуации?

Узнать, что ему не хватает (спросить не нас, а его) и начать давать ему это. Рискну предположить, что  ему не хватает восхищения, признания его достоинств.
10.03.17
Ирина, вам неприятно, что вашему любимому человеку хорошо? Попробуйте с этой стороны посмотреть. Ведь муж — это не собственность, а любимый мужчина. А когда любимому человеку хорошо, то естественно радоваться за него, разве нет? А хотеть, чтобы ему было хорошо только с вами — эгоизм, разве нет?

У вас всё в полном порядке — вы сами об этом говорите. Может быть миллион причин, по которым ему это нужно. Если он это делает, это не значит, что с вами что-то не так, или с ним — у вас всё хорошо. Ему могут быть нужны новые впечатления и эмоции, например. В жизни много красок. Бывает, что людям нужно разнообразие, и ничего страшного в этом нет.
10.03.17
Здравствуйте. Ирина.
Давайте начнем с того, что мы не знаем ничего о Вашем муже и его намерениях. По сему, спрашивать об этом у нас не нужно. Мы ведь не бабушки гадалки. Мы анализируем предоставленную информацию и на ее основе даем рекомендации в зависимости от Вашего запроса. Так вот, начинать нужно именно с него (запроса): итак, чего же Вы хотите? Мы не будем об этом «догадываться» и даже «предполагать». Вы должны четко озвучить, что Вы хотите получить в результате своего обращения к специалисту.
10.03.17
Ирина, здравствуйте!
Если верить в то, что у Вас с мужем довольно гармоничные отношения, то причина его «интрижек» может быть в том, что у него есть потребность чувствовать себя альфа-самцом. Есть такой тип мужчин, которые себя чувствуют мужчиной, если могут флиртовать, знакомиться и поддерживать какие-то отношения еще и на стороне. При этом, обычно, действительно жизни не представляют без жены. Постарайтесь свою обиду перевести в конструктивное русло, перенаправьте эту негативную энергию в какое-то занятие, которое Вам бы приносило удовольствие. Заполните свои мысли другим материалом, и Ваш муж, вероятно, почувствует, что Вы чем-то увлечены, и ему станет, возможно, интересно, не появился ли у Вас кто-то. Возможно, появится какое-то свежее и новое дыхание в Ваших отношениях. Вы ему станете, по-новому интересной. 
Удачи Вам!
10.03.17

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store