Добрый день! Я постоянно рисую подобные рисунки, чувства тревогу и страх и не могу с ними справится.... зачем я рисую такие рисунки? Что я ими пытаюсь выразить?



Дополнение автора от 11.03.17 12:42:20
26 лет
женского пола
Вопрос задан анонимно
11.03.17
11 ответов

Ответы

Художник, лет вам сколько и какого вы пола?
11.03.17
Ну, если очень в целом, то пытаетесь себя  структурировать изнутри с целью отвоевывания внешней, иногда чем-то опасной, территории (если внутри саму себя не структурировать, то внешняя опасность проникнет внутрь), не знаете «куда метаться» (направлять свою энергию и внимание) — на своё «ядро» или на то, что вокруг него или на внешние обстоятельства (нет некоего представления об «иерархичности» и приоритетах, «важно — всё, но не важно ничего», не совсем понятно «где верх, где низ», сбившаяся «система координат»). Как-то так…
11.03.17
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
11.03.17
Здравствуйте!
Такие рисунки говорят о Ваших личностных особенностях. Это мнительность, склонность подолгу застревать на чем-то (мысли, воспоминания), желание отстраниться от трудностей жизни, сложности с социальной адаптацией. Ничего ненормльного в Ваших рисунках нет. Если они помогают Вам снять стресс — рисуйте.
11.03.17
Добрый день. Позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессионального анализа рисунков и профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос «зачем я рисую такие рисунки?»
Ответ. Вы рисуете для самоуспокоения.
Ваш вопрос «Что я ими пытаюсь выразить?»
Ответ. Вы. с большей долей вероятности,  визуалируете ваши эмоции «тревогу и страх», ваше внутреннее психоэмоциональное напряжение, с которым вы не можете «справится» («постоянно рисую подобные рисунки, чувства тревогу и страх и не могу с ними справится»)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов
11.03.17
Да ничего вы не хотите выразить, просто нашли отвлекалочку, рисуете абстракцию. Вопрос другой для чего? Просто вы нашли интуитивно примитивную технику, которая частично блокирует ваши страхи и переживания. С ув. Александр Пиденко.
Кстати, если вы введёте в поисковик моё имя и фамилию, и допишите  - Картины. То увидите, что я делаю. Эти картины разрабатывались мной, как средство для борьбы с депрессией.
11.03.17
Мне кажется будет намного продуктивнее, если именно Вы расскажете кому-либо из экспертов, зачем рисуете подобные рисунки.
И про тревогу и страх расскажете, а возможно, и про то, что Вы этими переживаниями прикрываете…
11.03.17
Здравствуйте.
Ваши рисунки — это отражение вашего внутреннего мира, ваших эмоций, чувств.
То, что вы испытываете страх и чувстов тревоги, как вы пишите; это и проявляется в вашем рисунке.
Тревожность — штриховка, сильный нажим, рисунок — как лабиринит.
Могу предположить, что вы решаете для себя важную задачу, или скорее всего — запутанную ситуацию; пытаетесь с этим справится через рисунок, выбраться, найти выход.
Могу также предположить, что у вас была или сейчас есть травмирующая ситуация.
Вам лучше обратиться на консультацию к психологу при личной встрече; или проконсультироваться онлайн.

здоровья вам; с уважением, Наталья

11.03.17
Здравствуйте. Вы сбрасываете на рисунок свои негативные эмоции. Ни надо ничего доказывать, а продолжайте действовать в этом направлении, то есть когда Вам хочется, то рисуйте, можете осознанно вкладывать туда свои негативные эмоции, уже получится хорошая техника АРТ — Терапии.  Так же и это очень важно, подумайте, как в целом сделать свою жизнь более гармоничной, убрав стрессовые ситуации или разрешите внутренние конфликты. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.03.17
Здравствуйте! 
«Зачем я рисую такие рисунки? Что я ими пытаюсь выразить?». Уважаемая незнакомка, это не метод — по одному спонтанному рисунку делать выводы о Вас и о том, что Вы «пытаетесь выразить». 
Прежде чем какие-то проективные рисунки («Человек под дождем», «Несуществующее животное» — я перечисляю из последних заданных вопросов на сайте) утвердятся как метод, годами собираются рисунки и здоровых, и больных, с разных континентов, систематизируется каждый штрих для большей достоверности выводов об обследуемом. 
Выводы о Вас по одному рисунку — даже не буду комментировать… Позволю себе заметить только, что рисунок большой, свободного места маловато осталось. Так рисуют эгоцентричные подростки, в большом формате предъявляющие себя среде, для окружающих у них не остается места (как у Вас по краям листа немного осталось). 
Захотите узнать о себе больше — всегда пожалуйста). С уважением, удачи Вам!
11.03.17
Вы в растерянности, вам не хватает упорядоченности и ясности в жизни. Вы пытаетесь таким образом создать структуру, рамки для себя. Собственно, это ваша жизнь — так вы её себе представляете. Но   треугольные формы, это всё же тупиковая форма, попробуйте рисовать мандалы в круге, или для профилактики заменяйте  углы полукругами, вы сможете воздействовать и на свою психику. Круг принесёт успокоение. Вы одиноки?
13.04.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store