Здравствуйте!Уже на стадии развода,кой как уговорил жену сходить к семейному психологу,чтоб все предотвратить,но не знаю с чего начать,как быть?!Что жена ответила,Хорошо,давай сходим.Детям нужны и

мама и папа. Не делайте своих детей несчастными. Вы взрослые взяли на себя ответственность РОДИТЬ детей… и ВОСПИТАТЬ ВАША ЗАДАЧА… ВАС ДВОИХ… ОСОЗНАЙТЕ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, простите друг друга, решите проблему, и живите счастливо.Это очень плохой грез из за непонимания разводится и лишать детей остаться без родителей, для детей это большой стресс.
12.03.17
2 ответа

Ответы

Антон, здравствуйте. Если будете все сводить к тому, что развод плохо и делать акцент, что детям нужна семья, жена не согласится..., так как она уже будет настроена на то, что ее начнут уговаривать сохранить семью..., зачем ей тогда идти, если она приняла решение? Вы скажите примерно такое по смыслу «давай сходим к семейному психологу, где каждый разберется в себе и своих решениях, если уже и развод, то тогда определиться, как это сделать безболезненно для детей, что бы они не чувствовали негатива». То есть Вы не навязываете ей решение, а принимаете ее любое решение, но мотивируете к детям, что это надо сделать в любом случае, то есть обращение к психологу будет полезно, в не зависимости от ее принятого решения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.03.17
Антон, детям нужны СЧАСТЛИВЫЕ родители, а не видимость семьи. В разводе нет совершенно ничего страшного, если дети знают, что мама и папа их любят, и родители не говорят им ничего плохого друг о друге. Гораздо хуже для них будет видеть вас несчастными, потому что они неосознанно перенесут эту несчастливость в свою взрослую жизнь, ощущая это как норму.
Растить детей и жить вместе — это не одно и то же. Не стоит таким образом давить на жену. Посмотрите на всё это с точки зрения того, можете ли вы оба быть счастливыми в этом браке. Отношения нужны для счастья, а не из чувства долга и ответственности. Можете быть счастливыми вместе — будьте, если нет — отпустите друг друга.
12.03.17

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
12.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store