Как расшевелить пассивного и безынициативного мужа? Реально ли это вообще?

Здравствуйте! Я хотела бы получить Ваш совет. Мой муж по своей натуре пассивный человек, все делает исключительно по указке и с большой неохотой, инициативы ноль, а как устроился на новую работу, где нужно много отдавать физических сил, так совсем превратился, что называется, в овощ. Набирает лишний вес, забросил с концами велосипед, «отдыхает» сидя за компьютером. Отмечу, что у нас 8 месяцев назад родилась чудесная дочь, я всю работу делаю по дому сама, дочь качаю почти всегда сама, играю с ней в 90% времени сама, решаю все бытовые вопросы и вот уже сколько времени пытаюсь его расшевелить. Временно иногда немного помогает, потом опять сначала. Сама я, будучи в декрете, продолжаю работать дома, открыла свой бизнес, т.к. планирую в этой жизни еще хоть как-то заработать на свое жилье. Он хороший человек, добрый, понимающий, я его вроде бы даже все еще люблю, но устала неописуемо, а разговоры бесполезны. Слушает внимательно, кивает и все на этом.Никакой обратной связи. Понимаю, что помогло бы, наверное, окунуть его в ситуацию, в которой я «не бегу на помощь» чуть что, чтобы он ощутил в полной мере весь объем работ, которые требуются по дому, но у нас непростой ребенок, ей постоянно нужно мое присутствие. Итог: 8 месяцев тотального заточения дома (четыре месяца даже не выходили на улицу, «гуляли» с ребенком на балконе по вынужденным обстоятельствам), тяжелейшая ноша и муж, который УСТАЛ. Я ведь, еще немного, и разлюблю его. Ну что мне с ним делать?

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
16.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ульяна.
"я его вроде бы даже все еще люблю, но устала неописуемо, а разговоры бесполезны. " — устали, я так полагаю, от его перевоспитания? Вы так о себе рассказываете, так гордитесь собой и своей воспитательной работой (Ну что мне с ним делать?)! Хотите ушат холодной воды на голову? Вы заняли в отношения с мужем не позицию жены, а позицию матери. Причем недовольной матери! В психологии такая позиция так и называется — «Родительской». А прямое следствие такой позиции(!!!) — «детская» позиция мужа («Ребенок»). И до той поры, пока Вы будете играться в мамочку, он будет оставаться в позиции «ребенка» (безответственность, безынициативность, протестное поведение). Очень Важно понять, почему Вы заняли именно такую позицию (нужен анализ отношений в родительской семье) и провести коррекцию, чтобы Вы снова не скатывались в деструктивные отношения. Будет желание — обращайтесь за личной консультацией, помогу.
15.03.17
Здравствуйте, Ульяна! Мужа Вам не переделать, он такой и был и будет… Поменялось Ваше отношение в связи с дополнительной нагрузкой ( рождение ребёнка) и хронической усталостью. Если он не отказывается делать то, что Вы просите — давайте ему почаще поручения  пусть больше времени уделяет дочери, а Вы примите в этот момент ванную, проведите релаксацию, это поможет Вам востановить силы . 
Удачи Вам и взаимопонимания.
15.03.17
Ульяна, здравствуйте. Нет не реально… Слава Богу, что делает по указке… Вы можете попробовать не «бежать на помощь», но вряд ли Вы выдержите… У Вашего мужа есть много положительных качеств, Вы сами про это пишите. Так может не пытаться его переделать, а подумать, как умело им управлять в свое удовольствие, от того, что Вы лидер в семье? От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.03.17
Уважаемая Ульяна!
Это не реально. И тем не менее Ваш муж не самый худший вариант. Он спокойный и покладистый, что уравновешивает Вашу активность. Он что-то выполняет по указке, а другой мог бы не выдержать Вашей активности.
Цените, что имеете.
Мудрости Вам!
16.03.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store