имею ли я законное право получить после рождения 3го ребенка в семье статус многодетного отца

Здравствуйте, у меня в семье ожидается рождение третьего ребенка, первая дочь в семье от первого брака супруги и на настоящий момент она не оформлена на меня как дочь, имею ли я законное право получить после рождения 3го ребенка в семье статус многодетного отца и как это сделать правильно?



Дополнение автора от 29.03.12 15:46:31

Ст. 2 Федерального закона О государственной поддержке многодетных семей — в целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет, (до 23 лет при условии их обучения на дневных факультетах СУЗов, ВУЗов.) и на период срочной службы в армии.

Ответы

Федеральным законодательством многодетными семьями признаются семьи имеющие пятерых и более детей.

В Вашем случае для решения этого вопроса нужно обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства и с учетом местного законодательства получить ответ на Ваш вопрос.

29.03.12
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store