Мне изменил любимый, как дальше быть?

Добрый день. Мы с моим молодым человеком встречаемся год и три месяца. Через пол года после начала отношений я забеременела. Тогда он нашел вторую работу. Но чуть позже я потеряла ребенка. Мы это пережили вместе. Была любовь и все было хорошо. Он бросил первую работу и осталася на новой. После выкидыша через пару месяцев он как-то раз загулял на всюночь с коллегами, потом еще раз… Раньше такого не было. Тогда то я и узнала о том, что у них на работе деректриса, привлекательная девушка чуть старше его. И тогда я начала ревновать. Прошло еще около 4-5 месяцев и за это время мои подохрения только увеличились. Скандалов и ссор я не устраивала, пыталась говорить с ним, обижаться, ублажать… Но он вдруг стал любить меня меньше. И он не мог объяснить почему. Вроде решили наладить отношения и он снова начал влюбляться. Но в последние 2 недели он сам не свой. Слов о любви от него не звучит. Нашла после работы на одежде ее волос. В итоге вчера я как то разговорила его. Обстановка была спокойная, мы просто лежали на кровати и разговаривали. И я вытащила из него признание. С я нваря месяца он с ней спит. Сколько раз, я не знаю, сказал что не много. Последний раз был поза вчера. На вопрос любит ли ее, сначала сказал не знает, а позже я переспросила и он сказал что нет. На вопрос с кем хочет быть, сказал что уверен что со мной. С ней быть не хочет и в этом он тоже уверен. Сказал что она была инициатором секса. Делают они это на работе после рабочего дня. Спрашивала кто лучше в сексе, говорит что в чем-то я а в чем-то она. Сказал что жалеет что сделал это. И еще я спросила о чувствах ко мне. Говорит что любит, но меньше и чувствует привязанность. Думает что со временем сможет полюбить сильно, как прежде. В итоге я попросила сделать его выбор. Я сказала что со временем прощу его, сказала что люблю и хочу быть с ним. И пока он сегодня будет на работе, что бы он осознанно сделал выбор между мной и ней. И попросила что бы с ней он сегодня не спал и не говорил об этом, что бы она не повлияла на его решение. Вечером он прийдет и сообщит мне об этом. Весь разговор прошол без слез и криков. Только вот меня трусило очень сильно. Я до сих пор не плакала, чувствую что будет нервный срыв и незнаю, контролировать ли себя дальше или сесть и выплакаться?

Вот такая вот ситуация. Теперь помогите мне разобраться во всем этом. Если бы он просто разок с кем-то изменил, то я бы забила на это, но поскольку он делает это много раз и еще и чувства остыли… то я не знаю как мне быть. Девушка та ветряная и уже с ребенком. Муж у нее есть, но она говорит что давно не спит с ним.

Еще один момент. В феврале у него было день рождения и мы отмечали на работе у него. Когда гости разошлись, то мы остались втроем он, я и она. Уже будучи вместе они сидели и разговаривали со мной как будто все нормально. И только сейчас я понимаю что ей это доставляло удовольствие.  Я ведь знала что так будет и говорила ему об этом(((. Я знаю что смогу простить. Я в начале наших отношений несколько раз переспала с бывшим. Но после того поняла что изменять больше не буду. Но сам факт этого облегчит мне  процес прощения. Я попросила его что бы если он выберет меня, то уволился от туда. Он сказал что месяц ему там надо поработать полюбому. 

Мне больно, я не знаю чего ожидать от отношений (если они сохраняться) в будущем. Как сделать так, что бы больше он не изменял. Что вообще делать? Почему так произошло в данном случае? Как мне себя вести? И что делать если он выберет раставание. Он ведь демал о варианте остаться одному. Я знаю что больше не смогу полюбить вновь. Прошлые отношения закончились очень жутко (6 лет были вмсесте) Я очень долго отходила. Это раставание боюсь что и не переживу. В любом случае больше я никогда никому не поверю и на отношениях с парнями ставлю крест. Поэтому я хочу сохранить отношения. Но я даже не знаю какими они могут быть после измены… Помогите разобраться, я в отчаянии. И как мне реагировать на сегодняшний вечерний выбор его??

Заранее вам очень благодарна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Прежде всего, дайте выход тем переживаниям, боли и горечи, поплачте пока супруга нет. 

Касательно выбора: Вы сейчас приняли решение и поставили перед выбором мужа, и быть он может самым непредсказуемым. Так стоит ли добиватся ответа давлением на него сейчас? Да и к чему это может привести?

Я рекомендовал бы определить прежде причины, по которым это произошло, и поработать над их устранением. Тогда уж и перед выбором никто не окажется.

Посмотрите профили, выберите психолога по душе, который и поможет Вам в этом разобраться.

С ув. Александр. 

30.03.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Понимаете, дело в том, что мужчина на сторону ходит не за сексом, а за пониманием. Только начинаются разлады в семье, как мужчина начинает искать причины этих непониманий и разладов и невольно идёт на сторону. 

Только учтите, что у мужчин намного больше в организме тестастерона, которым он управляется и он не виноват в этом, то есть у него есть риск измены и он больше, чем у женщины.

То, что он рассказал вам, это он сделал глупость, ибо забыть измену без помощи специалиста. практически невозможно и она станет той ложкой дёгтя, которая травит все отношения.

Я бы вам посоветовал,  взять тайм аут и заняться собой, то есть привести себя в порядок. И не наружно, ибо наружность для мужчины не столь важна, а душу. То есть аучиться многому. Прочтите об этом на моём профиле. Кстати это не только вас воодушевит и научит блокировать страхи и переживания, но и будет некой отвлекалочкой и надежной, что теперь ситуацией вы сможете управлять, не заморачиваясь на подозрениях. Обращайтесь. С ув. Александр. 

30.03.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
вчера, 00:13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store