Здравствуйте. Мы живем с мужем уже 25 лет. Сын вот вот должен жениться. Муж инвалид 3 ей группы. Вот он и ездит по санаториям. Это было 6 лет назад.

Он познакомился с женщиной-инвалидом. Они стали переписываться, общаться по телефону. Муж стал очень романтичным, писал стихи. Через год только я узнала об источнике вдохновения и что все стихи были посвящены ей. Был большой скандал. Муж обещал, что больше не будет общаться с ней. И только через 5 лет я узнаю что он никогда не переставал общаться с ней. Когда меня не было, они разговаривали по телефону все ночи и дни. Я понимаю, что муж от меня никуда не уйдет. Там не может быть физической близости. Но мне очень обидно. Я не знаю даже что мне дальше делать. Развестись я не могу. Это не повод. Он хороший отец и муж. Но знать, что у него есть другая женщина, которая ближе ему духовно — мне очень трудно. Я знаю, что я должна измениться, улыбаться, разговаривать, и.т.д. и.т.п. Но я не могу, у меня внутри все съежилось. Не могу разговаривать даже. Как не обращать на это внимание. Как заставить себя быть выше.Помогите пожалуйста.
Ув.Гуля. что бы вы смогли понять своего мужа, Вам нужно развить в себе те качества личности.которые близки и понятны ему. Не можете писать стихи, тогда читайте их.Заучивайте наизусть и читайте самые прекрасные ему вслух. Откройте в себе интерес к чему либо и поделитесь с Вашим мужем. тогда Вы станете близки духовно. Вас мучает зависть, а с завистью можно справиться только обретя соответствующие качества. Всего Вам доброго.
04.04.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Гуля.
    Задумайтесь, почему Вам «обидно»? Вам обидно за то, что Вы не смогли стать ему близкой? Не можете его вдохновить? Вы не можете, а виноват он, получается? Первый шаг, который Вы должны сделать, это принять личную ответственность за происходящее (пока Вы вините в этом мужа, у Вас есть повод для «обид», что с психологической точки зрения — манипуляция на чувстве вины у мужчины. И это Ваш способ удерживать мужчину подле себя — только вызывая в нем вину? А человек хочет любить, а не чувствовать вину!)
    "Развестись я не могу. Это не повод" — для развода не нужен повод, нужно желание. Вы же, заявляя так, фрустрируете себя, что вызывает у Вас безысходность и агрессию (которую Вы направляете на мужа). Что никак не способствует гармонии в семье. Ведь человек редко меняется. Все деструктивные паттерны, описываемые Вами, Вы использовали все 25 лет жизни с мужем. Не удивительно, что ему нужен кто-то иной для вдохновения.
    Любой брак можно привести к гармонии. Если у Вас не получается, мы с радостью поможем. Нет, мы не дадим Вам волшебный совет, дарующий счастье. Нет такого совета. Мы предложим Вам работу по восстановлению гармонии в браке. Обращайтесь за личной консультацией.
04.04.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store