Подскажите к врачам какого направления нам теперь необходимо пробиваться?

Выдержка из выписного эпикриза:
ДИАГНОЗ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ОСНОВНОЙ: T02.1 Переломы в области грудной клетки, нижней части спины и таза

Описание диагноза:

DS: Сочетанная травма от 23.02.17. Перелом костей таза с нарушением стабильность тазового кольца типа С2.3 по АО. Позвоночно-спиномозговая травма: нестабильный перелом Th8-Th9 позвонков с компрессией спиномозгового канала до 50% на уровне Th8 позвонка (тип С по АО spine). ЗЧМТ, СГМ, ЗТКГ ушиб легких, множественные переломы ребер с обоих сторон без ваыраженного нарушения каркастности грудной клетки. Перелом левой лопатки, перелом тела грудины. Переломо-вывих левого мыщелкового отростка нижней челюсти. ЗТБП. Лапароцентез от 23.02.2017.

Соп: Гипертоническая болезнь2 ст., Риск 2.

Осл: Послеоперационный делирий на органически неполноценной почве (атеросклероз сосудов головного мозга)RASS +3. ИОХВ на позвоночном столбе.
Диагноз подтвержден клинически, R-логически.

Из больницы (отделение сочетанной травмы) нас выписали, а теперь добиться не можем что же нам делать дальше.

В процессе лечения применялись сильнодействующие препараты (пациент находился в реанимации 3 недели)

Диагноз ставят послеоперационный делирий:
Больной действительно имеет расстройство и периодически выпадает из реальности, но тревожит больше занимающие большее время крик (от того что плохо) Частая жалоба на то что ноги болят и их как будто надувает.
С чем могут быть связаны данные боли?

В хирургическом отделении (лежали уже после выписки из Сочетанной травмы с проблемами со швом-заражение) сказали вам теперь к неврологам надо. Скорая так же говорит вам к неврологам, но везти мы вас не повезем, берите направление и только тогда вас увезем.

Подскажите к врачам какого направления нам теперь необходимо пробиваться?

Ответы

Плохо, что не указан пол и возраст пострадавшего. Все лечебные мероприятия теперь необходимы на дому. Добейтесь и организуйте через свою поликлинику вызов невропатолога на дом. Положениями и приказами это предусмотрено. Держите контакт с хирургом или травматологом поликлиники. Следуйте его советом по реабилитации. С костями таза и переломами позвонков, этот процесс достаточно длительный. До истечения срока 4-х месяцев займитесь оформлением группы инвалидности. Теперь все ваши действия через свою районную поликлинику.
06.04.17
Здравствуйте, Виктор. Делирий не проходит бесследно и теперь пациент нуждается в консультации психиатра, чтобы:  1) оценить последствия — степень повреждения высших психических функций и 2) назначить адекватное лечение. К психиатру, обслуживающему район проживания пациента, лучше поначалу сходить родственникам, обсудить ситуацию и договориться об условиях выхода врача для освидетельствования на дому — это общепринятая практика.
06.04.17
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Владимирович Паршин

Сейчас на сайте
У вас есть уникальная возможность получить консультацию от Израильского врача. Квалифицируюсь в диагностике в различных сферах (хирургия, терапия, педиатрия, психиатрия, гинекология, онкология). Составляю программы по снижению избыточного веса, а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store