инсулин, бесплатное получение

Я инвалид 2 группы по ишемической болезни сердца. В связи с ухудшением самочувствия находился в стационарном отделении больницы, где было установлено, что у меня сахарный диабет 2 типа тяжелой формы, инсулинозависимый. После выписки из стационара мне предложили покупать инсулин за свои деньги вплоть до нового 2013 года, т. к. 2 года назад я отказался от соцпакета.

Очень прошу дать мне ссылкуна Закон и на статью Закона, по которому я могу убедить медучреждение и соцзащиту и получать инсулин бесплатно с момента установления диагноза «сахарный диабет» т. к. эта болезнь  включена в перечень социально значимых заболеваний.

Ответы

Уважаемый Александр!

Действительно, граждане, отказавшиеся от набора социальных услуг в части лекарственого обеспечения право на бесплатное получение инсулина не имееют.

В соотвтетствии с действующим законодательством, функции по назначению и выплате ежемесячной денежной выплаты, а также ведение регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, возложена  на  органы Пенсионного фонда РФ. Из Вашего обращения не понятно зачем убеждать соцзащиту?

Пишите мне на почту. Попробую помочь. Выход есть всегда!  Для изучения практики работы прошу Вас указать из какого Вы региона.

02.04.12

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виталий Бояринов ,

Читать ответы

Юлия Алексеевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store