Здравствуйте! В настоящий момент являюсь инвалидом 3 группы (группа дана год назад). Диагноз: сочетанный поликистоз почек и печени, ХБП 3ст, компенсаторная стадия. Уролог направил на

переосвидетельствование на МСЭ. На комиссии грозят снять инвалидность. Отправили на дополнительные обследования к нефрологу и установление скорости клубочковой фильтрации. В прошлом году скорость кл. фильтр. была 56. Т.к. я была направлена урологом, то все мои жалобы на боли в правом подреберье не брались во внимание. У меня огромная печень, которая мешает мне нормально жить, давит и сжимает все близлежашие органы, диафрагму. На лицо нарушение процессов жизнедеятельности. Хочу отметить, что мне 42 года, мой рост 165 см и вес 58 кг. Я стройная, но с животом на 7-8 мес беременности из-за больших размеров печени. На МРТ в заключении написано, что печень занимает практически всю брюшную полость, нормальной ткани печени остались фрагменты. Всё в кистах. Но по анализам, функция печени не нарушена-это заключение гепатолога. Так же, у меня артериальное давление, обычное 140/90 бывает выше. У меня вопрос, если снимут группу инвалидности, правомерны ли будут действия МСЭ? И куда обращаться, если я не согласна с решением МСЭ о снятии группы инвалидности.Спасибо. С уважением, Жирнова Екатерина Юрьевна. г. Владивосток.
16.04.17
1 ответ

Ответы

Екатерина, в любом случае у вас есть возможность обжаловать решение МСЭ в вышестоящем бюро и пройти повторно МСЭ уже там, в вашем случае главное региональное бюро МСЭ или федеральное.Помните, что срок обжалования-1месяц.
16.04.17

Юлия

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

600 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Николаевна

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
1 ответ
15.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store