Здравствуйте! Как общаться в начале становления отношений с мужчиной флегматиком, если сама я холерик? Я всегда получаюсь инициатором, мне нужны эмоции, быстрое развитие отношений, я нетерпелива ужас.

Он же — спокойный, скупой на эмоции, домашний, педантичный. Я проявляю эмоции, потом плюну ибо надоело. Он через какое-то время: «Ты меня забыла, ты обо мне не вспоминаешь совсем....». Хочется «пинков надавать чтоб шевелился», а у него: работа — дом. Кинотеатры, рестораны, прогулки не любит (давай дома посидим телевизор посмотрим, давай дома поужинаем).
Я просто не понимаю он как говорится есть у меня или его нет, и надо искать другого (Он говорит, да я твой, можешь не переживать я никуда не денусь, я вот дома по вечерам и выходным).
В анамнезе: мне 38, разведена 4 месяца назад (бывший муж сангвиник был), живу с 15летней дочерью (флегматиком). И мне иногда кажется — щас взорвусь....
Он — 41 год, 2 года в разводе, живет с 16летней дочерью.

Я для себя не могу решить проявлять инициативу или нет (мне кажется буду сильно проявлять, вроде как навязываюсь — может и сбежать ))). Ждать от него инициативы? Боюсь не дождусь и побегу на новые поиски.Мне надо все быстро, быстро…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!
Елена, вам нужны эмоции — для вас это, действительно, необходимо (очень хорошо вас понимаю!!!) и не от кого-то, а именно от своего партнера (вернее, не только от кого-то)!
Но, партнер с таким темпераментом,  не может, просто не может вам их дать (тем более, таких, какие вам нужны!), т.к., не может человек дать то, чего не имеет!!!
Он, как вы пишите:" спокойный, скупой на эмоции, домашний, педантичный" и ему лучше " дома посидим телевизор посмотрим, а «Кинотеатры, рестораны, прогулки не любит».
Как вы понимаете, он не изменится кардинально, но, если вы озвучите, что вам хочется и в кино иной раз сходить, и в ресторан и т.п, то, может, и ему это не будет «в напряг» и у вас получится проводить время более" интересно", активно!
Ему с вами может быть вполне нормально (но, может до того времени, пока вы не «взорветесь»!)!
Но, не думаю, что вам захочется частенько находиться в напряжении, недовольстве и периодически «взрываться»!
Думаю, не помешает вам проработать со специалистом несколько излишнюю возбужденность, или нетерпимость, если вы чувствуете, что они есть у вас (холерикам, иной раз просто необходимо немного себя «притормаживать» в эмоциональных восприятиях и «отдаче» эмоций (посмотрите, может стоит просто научиться управлять своими эмоциями!? не загонять эмоции, а именно ими управлять, если вы видите, что вам это нужно!!! Любым отношениям, это пойдет на пользу!))!
Попробуйте рассказать ему о том, что вы чувствуете, рассказать о том, что вам бы хотелось от него инициатив, а не только самой  быть инициативной постоянно, т.к., чувствуете или думаете, что это может выглядеть, как «навязывание»!, т.е, что чувствуете, то и скажите!
Свои чувства, желания озвучьте, чтобы он их знал!!!
А далее, уже его «шаги» должны быть!
(И ждать инициатив, вряд ли стоит! Они, может и будут, но когда и какие...?!)
Попробуйте все откровенно обговорить с ним, потом, если он скажет, что попробует, то посмотрите, что будет на деле и если на деле не будет никаких сподвижек, то уже решайте, хотите вы такие отношения, или нет.
(Проанализируйте и все  плюсы, которые в нем видите! Он домашний, спокойный.....! Продумайте — это для вас лично, важно, это для вас плюсы? С чем вы можете спокойно мириться, или спокойно в нем принимать что-то, а с чем не сможете мириться? и т.д. )
Всего вам доброго, Елена, спокойствия вам, мудрости, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

 

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

22.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, если для вас так важны быстрые реакции и динамика, то вряд ли вы сделали правильный выбор.
Вы научились разбираться в темпераментах, поэтому должны помнить, что темперамент дается человеку с рождения. Это характерный для человека тип реагирования на всевозможные ситуации, темперамент не меняется, только может несколько сглаживаться в течение жизни.
Если мужчине 41 год, то вы видите, в принципе, его уже в «полном расцвете». Он таким останется и требовать от него каких-то других эмоций бесполезно. 
Вспомните, что именно в бывшем муже вас не устраивало, что вы так поменяли «типаж» мужчины? Можно сказать, выбрали совершенно противоположный? 
Вы хотели тихого, уравновешенного, спокойного человека? Который склонен к внутреннему анализу, размеренной и предсказуемой жизни?
Но вы выбрали именно такого человека. Теперь решайте, как вам быть.
Будет нужна более подробная консультация, обращайтесь.
Мудрости вам!
22.04.17
Доброе утро. Елена, позвольте  ответить на ваши вопросы,  опираясь на опыт профессиональной психотерапии отношений
Ваш вопрос «Как общаться в начале становления отношений с мужчиной флегматиком, если сама я холерик?»
Ответ.  Для этого вам необходимо:
*либо изменить ваше отношение к мужчине. например, формировать в себе выдержку, терпение и т.д.;
*либо принимать мужчину таким, какой он есть (один из критериев любви);
*либо, уйдя от житейского представления о темпераменте («чистых» темпераментов в природе нет и их классификация достаточно условна), найти реальную первопричину вашей проблемы в других «местах», например, в пассивной, инфантильной,  жизненной стратегии. 
Ваш вопрос "Ждать от него инициативы? Боюсь не дождусь и побегу на новые поиски.Мне надо все быстро, быстро"
Ответ. Нет, не ждите от этого мужчины инициативы. Адвокатирую свое мнение. 
1.Мужчина не изменится, потому что:
а) у него уже сформированы регидные привычки/характер и т.д.;
б) у него пассивная жизненная стратегия («у него: работа — дом. Кинотеатры, рестораны, прогулки не любит… давай дома посидим телевизор посмотрим, давай дома поужинаем»);
в) он не осознает и не признает наличие у себе проблем, и следовательно, он не будет их решать.
2. Принять решение:
*либо вы завершаете эти отношения, корректирует ваши критерии отбора мужчин для серьезных отношений и встраиваете новые,  гармоничные, отношения;
*либо вы остаетесь в этих, не приносящих вам удовольствие,  отношениях, чем вводите в себя на долгое время в режим стрессового ожидания инициативы от мужчины, который никогда её не проявит, и, которой никогда не будет, ну если только «под страхом смертной казни». 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
22.04.17
Уважаемая Елена!
Такая разница в темпераментах иногда уравновешивает отношения.
К примеру с партнером Вашего темперамента Вы бы не ужились, были бы скандалы и мексиканские страсти.
Примеры долгого союза в похожих на Ваш случаях имеются.
Удачи Вам!
22.04.17
Здравствуйте, Елена.
    Вы, совсем недавно, пережили развод. Складывается такое ощущение, что припомощи мужчины(!!!), Вы хотите заглушить ту боль, что принес развод. А мужчина — «не проявляет инициативы». Т.е. не исполняет ту функцию, которую Вы ему «предназанчили». Именно поэтому (на мой взгляд), Вы испытваете агрессию к нему (Хочется «пинков надавать чтоб шевелился», "И мне иногда кажется — щас взорвусь").
    Для начала, необходимо проработать травму (развод). Выявить (собственные!) ошибки, приведшие к нему (принятие личной ответсвенности) и проработать их (дабы в новых отношениях не повторять их). Чтобы прошлый опыт не влиял на новые отношения. И только тогда задумываться о том, чтобы строить новые отношения.
    А пока, Вы просто не готовы принять нового избранника безусловно, таким, какой есть (что является залогом гармоничных отношений). И такое поведение скорее оттолкнет мужчину, чем то, чего Вы опасаетесь 
(мне кажется буду сильно проявлять, вроде как навязываюсь — может и сбежать). Обращайтесь за личной коснультацией, помогу.
22.04.17
Здравствуйте, Елена!
Почитайте мои статьи о секретах совместимости:  www.liveexpert.ru/journal/view/545989-semejnaya-para-holerik-flegmatik  и  www.liveexpert.ru/journal/view/536568-semejnaya-para-holerik-sangvinik  а также серию статей об особенностях темперамента, Вы их найдете в моем профиле. Возможно, они будут для Вас полезными. Елена, по возможности обратитесь к психологу для консультации, не стоит делать упор только на темперамент свой и партнера, мы все воспитываемся в разных семьях, с разными укладами жизни, принципами и сценариями, и всё это отражается потом в отношениях с людьми, в особенности с близкими и дорогими нашему сердцу, к сожалению, не всегда конструктивно и позитивно. Дорогу осилит идущий, отношения выстроит мудрый. Удачи Вам, Елена, счастья и гармонии. Ирина.
22.04.17
будьте инициатором 
сами но 
выбирайте с учетом его домашности мероприятия 
чтобы он так же мог разместиться в них
уютные домашние рестораны 
пишите даты рождения обоих
детей может тоже 
вы же с ними живете
22.04.17
Здравствуйте, Елена.
Такой мужчина может Вас прекрасно дополнить. Если у Вас взрывной и безудержный темперамент, то его склад характера может внести в отношения стабильное равновесие. Чему-то Вы можете у друг друга поучиться, что-то перенять, ему стать более активным, а Вам быть может иначе — пассивнее, терпеливей.
Какую именно инициативу Вы желаете проявить? Действуйте, познавайте его интересы, создавайте обоюдные, договаривайтесь. К примеру, в одни выходные Вы смотрите выбранный им фильм, в другой день, он сопровождает Вас на прогулку с ужином в любимом ресторане. Так, постепенно, можно создать прочные и доверительные отношения, основанные на взаимности и удовлетворении потребностей каждого.
А по-быстрому можно найти, скорее, приключения.
Благополучия Вам.
22.04.17
Здравствуйте, Елена!
Для начала Вам надо чётко определиться со своими желаниями:
1) Вам нужна быстрая замена бывшему мужу для удовлетворения природных желаний?
2) Вам нужны острые ощущения и рестораны? 
3) Или Вам нужен спокойный, надёжный человек, который всегда будет рядом?
Если два первых варианта, то, безусловно, это не для Вас. А если Вы в душе хотите стабильности и хотите быть именно с этим мужчиной, принимайте его таким какой он есть, потому что Вы оба сформировавшиеся личности и характеры, которые не изменить. Ведь стабильность в отношениях это самое главное., а недостаток острых ощущений всегда можно компенсировать, например, прыжками с парашютом или занятиями восточными единоборствами. Тем более, что последнее ещё и прекрасный способ научиться самоконтролю и избавляться от избыточной энергии. И ещё помните, что у партнёров с противоположными темпераментами часто возникают очень крепкие союзы.
Удачи Вам и мудрости!
22.04.17

Viktoriia Barshchevska

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store