Вологодская область

Вопрос про налоговый вычет.

Квартира была куплена в «долевку»(стоимость до 2 млн. руб.) Акт приемки-передачи квартиры подписан 29 декабря 2013 года. Но в собственность оформлена в 2014 году. Смогу ли я получить налоговый вычет на следующий объект недвижимости? Как мне известно на объекты недвижимости приобретенные до 1 января 2014 года действует правило «вычет один раз в жизни». А для недвижимости после 1 января 2014 года можно взять вычет до 2 млн. руб.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу указанного Федерального закона (ч.2 ст.2).

Согласно абзацу четвертому подпункта 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ право на имущественный налоговый вычет возникает на основании договора участия в долевом строительстве и передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, — при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме).

А это значит, что указанные правоотношения возникли до вступления в силу изменений, позволяющих довыбрать вычет до 2 млн. и с его получением лучше подождать до следующей покупки.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
22.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Роман Евгеньевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store