Давно еще стала замечать за собой, что люди никак более меня не интересуют. Прекрасно помню день, когда я задалась вопросом "почему мне никто не нравится?", помню как испугалась, что это

навсегда. Мне было 12 лет на тот момент, не самый лучший возраст, когда нужно думать об отношениях, но у меня даже не проявлялось симпатии к человеку. Сейчас мне 18, а я все также ничего не испытываю к людям. Мне абсолютно все равно, что за меня кто-то волнуется, я не умею жалеть и быть доброй. Мне не жалко избавиться от чего-то или распрощаться с кем-то навсегда, мне реально никто не ценен. Я также не испытываю ни к родным, ни к друзьям ничего такого, мне все одинаковы. Все равны для меня, ничем никто не отличается. Можно сказать, что я не люблю своих родных. Это тоже меня пугало первое время, но сейчас почему-то нет, пугает, а скорее волнует немного — моя личная жизнь. В парнях я вижу только друзей, ничего большего, меня абсолютно не заводит ничего что с ними связанно. Также и с девушками. Я не лесбиянка, но и сказать что я натуралка тоже нельзя. Если меня никто не влечет, и это не потому, что не встретила еще того самого человека.. Я вообще в людях ничего не вижу, для меня все они одинаковые, просто каждый из них по-своему выгоден. Честно… мне и сейчас уже все равно… глупо наверное, задавать вопросы на которые так ждешь ответы, просто потому что волнует то, кем я являюсь… может есть такие люди, похожие на меня, которым тоже безразличны люди… может конечно что-то изменится, но я все быстрее превращаюсь в ничто. Не могу разобраться с собой, мне то беспокойно, то просто плевать. У меня почти нет чувств, таких как любовь например. Чувствую, как во мне умирает человек… И наверное стоит сходить к психологу и поговорить с ним напрямую, но боже… как мне плевать. Я не могу разобраться с собой…

Ответы


Здравствуйте, Анастасия!

Возможно вы прочитаете мой ответ, а возможно ещё и до конца, если вам не станет всё равно на него! 

А если серьёзно, предлагаю вам посмотреть на причину появления данного наплевательского состояния, и хорошо, что вы понимаете, что появилось оно в 12 лет, точнее сказать вы его зафиксировали для себя в этом возрасте, а появилось оно скорее всего намного раньше!

Ваш вопрос больше похож на фразу — Кто Я? А не на то, кто они и почему мне на них наплевать. Ведь то, какие у вас к ним эмоции зависит в первую очередь от вас и вашего понимания себя.

То состояние, которое вы описываете, складывалось скорее всего не по одной причине, и начало оно формироваться в очень раннем возрасте. Соответственно понять причину появления и найти способ возврата эмоций можно только на консультации с психоаналитиком или психотерапевтом.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)
23.04.17

Юлия Коршунова ♥

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store