Здравствуйте! Вечером после работы я хочу заниматься саморазвитием и развитием бизнеса. Но в рабочее время я не могу полностью погрузиться в мою

наёмную работу из за мыслей о своём деле. Тогда я стараюсь изо всех сил перестать думать о личных делах и погрузиться в основную работу. Однако, когда я возвращаюсь домой — не могу заняться своим делом, так как привык блокировать мысли о нём. Постоянное подавление в течении рабочего дня вызывает дополнительный барьер заниматься своим делом. Как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Интересные у Вас процессы происходят в сознании, но Вы не уникальны в своей внутренней борьбе. Например, вот как описывает процесс и результат внутренней борьбы за смысл Андрей Платонов: 

Вощев снова стал рыть одинаковую глину и видел, что глины и общей земли еще много остается – еще долго надо иметь жизнь, чтобы превозмочь забвеньем и трудом этот залегший мир, спрятавший в своей темноте истину всего существования. Может быть, легче выдумать смысл жизни в голове – ведь можно нечаянно догадаться о нем или коснуться его печально текущим чувством.

– Сафронов, – сказал Вощев, ослабев терпеньем, – лучше я буду думать без работы, все равно весь свет не разроешь до дна.

– Не выдумаешь, – не отвлекаясь, сообщил Сафронов, – у тебя не будет памяти вещества, и ты станешь вроде Козлова думать сам себя, как животное.

– Чего ты стонешь, сирота! – отозвался Чиклин спереди. – Смотри на людей и живи, пока родился.

В общем, смотри на людей и живи…  герой посмотрел «на людей и решил кое-как жить, раз они терпят и живут: он вместе с ними произошел и умрет в свое время неразлучно с людьми». В художественной литературе психологии бывает поболе чем в самой психологии..., однако.


28.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анатолий, вы описали очень интересный и удивительный симптом и способ самоблокировки. Тут НЛП (в классическом смысле этого метода) нам в помощь. Обращайтесь, поработаем.
28.04.17
Здравствуйте, Анатолий.
Таким образом проявляется вполне оправданное нежелание заниматься выбранной деятельностью?
Полюбите своё дело и работу, как процесс, которым Вы занимаетесь в настоящий момент, ставьте и записывайте цели, придерживаясь планирования (днём наёмная работа, вечером — личное дело, перерывы на отдых, сон, физкультуру, хобби, общение), повышайте мотивацию, самоорганизованность и развивайте навыки самодисциплины.
Успеха Вам, эффективного и полезного труда.

28.04.17
Рекомендуем личную консультацию

Печатнова Анастасия Николаевна

Сейчас на сайте
Стрессы, личные финансы, личные и семейные кризисы , принятие себя, нетрадиционная ориентация, самооценка
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
10 ответов
04.10.19
Вопрос задан анонимно
3 ответа
06.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store