PAK

Помогите, пожайлуста, моему больному племяннику Стемковскому Дмитрию Вячеславовичу(29.05.1993) молитвой.Врачи дают мало шанс на выздоровение (РАК) — одна надежда на Бога и на молитву.Оксана

04.04.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

                          Здравствуйте, уважаемая Оксана!

Очень хорошо, что вы надеетесь на Бога в этот, трудный для вас и вашего племянника момент жизни. Конечно, многие хотят, чтобы Бог отвечал на их молитвы каким — то чудом. Однако Бог редко совершал чудеса даже в библейские времена. Порой от одного чуда до другого проходили столетия. Более того, в Библии указывается, что после смерти апостолов эпоха чудес завершилась. Но это не значит, что Бог не отвечает на наши молитвы. С уверенностью молясь Богу и доверяя ему свою боль и переживания мы обретаем душевный покой и утешение. Также Бог даёт силу бороться с подавленностью, беспомощностью и претерпевать физические и эмоциональные страдания вам и вашему племяннику. Библия побуждает нас:" Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:6,7).

Поскольку мы созданы по образу нашего сострадательного Бога, нам больно видеть мучения наших близких. А так как нам не под силу изменить ситуацию, мы можем изменить своё отношение к ней.  Что поможет в этом?

Постарайтесь быть внимательной к своему племяннику, выслушивайте его, — это помогает думать о его жизни и не сосредотачиваться на его теперешнем состоянии. Видеть в нём человека, а не его болезнь. Если позволяют силы, постарайтесь заниматься с ним повседневными делами, это отвлечёт его от мыслей о болезни, поможет ему видеть, что его помощь необходима вам. Заботясь о других, он будет чувствовать себя нужным и полезным, самостоятельно принимающим решения. Можно вместе с ним читать, молиться, беседовать о том, что ему интересно, вспоминать приятные моменты из жизни.

Любовь к больному должна быть сильнее его болезни, она проявляется в словах, делах и в понимании его состояния. Заверяйте его в своей любви. Поступая так, вы окажетесь для него настоящим другом :" Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия" (Притчи 17:17).

Чтобы поддержать близкого человека, возможно, потребуется оказать ему личную помощь или заверить его в том, что его ценят. Часто нужно помочь ему понять, как справиться с трудной ситуацией и обсудить с ним, какие есть основания для уверенности в том, что в будущем всё изменится к лучшему. Библия — самый ценный источник утешения и ободрения. Вот один из стихов, который утешает лично меня:" Тогда он (БОГ) отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло" (Откровение 21:4). Читая Библию и размышляя о прочитанном я нахожу в ней не только утешение и ободрение, но и надежду на прекрасное будущее. Надеюсь, что советы из Библии будут вам полезны. Если будет что — то не понятно или возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь вам найти на них ответы в Слове Бога, Библии.

С уважением к Вам, Любовь Алексеевна. 

10.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Оксана!

Искренне Вам сочувствую и представляю как Вам сейчас и близким Дмитрия нелегко. Очень хочется поделиться с Вами мыслями из книги, которая дает нам основание для уверенности в том, что в будущем все изменится к лучшему. Этой книгой является Библия — Слово Бога. Сложно сказать как сложится все сейчас, но, независимо от этого мы можем быть уверены, что Бог скоро все изменит к лучшему.

В Библии, в Откровении 21:4,5 пишется: "[Бог] отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю все новое» — и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны».

В Матфея 9:35 говорится: «Иисус отправлялся по всем городам и деревням, уча… проповедуя благую весть о царстве и исцеляя всякую болезнь и немощь». Иисус не только проповедовал людям о Царстве, но и исцелял их, показывая чудесным образом, что он сделает для человечества во время своего Тысячелетнего правления.

В 2 Коринфянам 4:13, 16 пишется: «Мы проявляем веру… А потому мы не падаем духом, и даже если наш внешний человек [наше физическое тело] истлевает, внутренний человек день ото дня обновляется [или получает свежие силы]». Мы можем «истлевать» физически, но духовно мы обновляемся, если постоянно размышляем об удивительных Божьих обещаниях, которые находятся в Библии и дают надежду.

Очень скоро Богом и Иисусом Христом будут разрешены все проблемы, которые не были под силу ни одному человеческому правительству. Будут устранены болезни, горести и даже смерть. Чтобы убедиться в этом, важно уже сейчас изучать Библию, исследовать все доказательства, которые она предоставляет, и благодаря точным библейским знаниям развить угодную Богу веру. Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).

Если Вы захотите побольше узнать из Библии об обещаниях и намерениях Бога в отношении земли и человечества, пожалуйста, обращайтесь, буду рада оказать Вам помощь в этом.

 

05.04.12

Если у него есть мощная мотивация жить, то наша молитва поможет ему достичь желаемого. 

06.04.12

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Салават М.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
2 ответа
07.04.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
26.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store