Порезалась бритвой, сильное воспаление и отек. Помогите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это вариант нормы?

Уважаемые врачи, здравствуйте! Я позавчера порезалась бритвой, ногу возле косточки внизу, сегодня появилось сильное воспаление и отек. Вокруг болит при надавливании, немного болит во время ходьбы, отекла нога, что косточки не видно уже, покраснение, горячая кожа вокруг. Гноя не видно, рана сухая. Просто сняла бритвой около полутора см верхней кожи. Загорелая кожа сошла до белой. Я продезинфицировала сразу перекисью водорода и мазала кремом Бепантен. Помогите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или это вариант нормы? Надо ли обращаться к врачу или пока не стоит беспокоиться и просто подождать? И можно ли мне в это время заниматься физ.нагрузками? Скакалка, приседания и пр.? Или не стоит?
Вопрос задан анонимно
02.05.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Да, Вам следует побеспокоиться и в кратчайшие сроки по поводу посещения хирурга.
Очень похоже, что у Вас формируется абсцесс (это подкожное гнойное воспаление).
02.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

У вас имеется инфицированные рана. На этой стадии развития раневой инфекции необходимы ежедневные перевязки с жидкими антисептиками(хлоргексидин, диоксидин и пр.) С предварительной хирургической обработкой раны. в крайнем случае применять мази на гидрофильной основе(типа Левомеколь).При правильном ведении, гнойных осложнений не разовьется.Отфизических упражнений пока лучше воздержаться
03.05.17
Здравствуйте. 
Покраснение и отек, говорят о воспалении, возможно даже, о начинающейся ( флегмона, абсцесс).Необходимо показать руку хирургу, и чем быстрее, тем лучше. Вам назначат антибиотики.Не затягивайте, такие воспаления довольно опасны. Время работает против вас-ждать не надо. Это не норма. Физ. нагрузки усилят кровоток в этом месте, воспаление будет сильнее — нельзя в такой стадии заниматься.
Будьте здоровы
03.05.17
Здравствуйте.

Это инфицированная рана. С такой раной лучше обратиться к хирургу, необходимо своевременное лечение. Как уже говорилось предыдущими экспертами, такие  раны переходят а абсцесс и даже в флегмону. Так что беспокоиться стоит. Назначат перевязки с антибактериальными, заживляющими мазями, такими как левомиколь или дермазин и рана заживёт.

Здоровья Вам!
03.05.17

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store