(Отношения)Как переключить внимание или может взять дело в свои руки и начать действовать? постоянная неуверенность в поступках.

Добрый день, меня зовут Екатерина, мне 20 лет. Я учусь в московском университете. учусь я на технической специальности, у нас много мальчиков. В группе я познакомилась со своим молодым человеком(далее Иван), и состоим мы с ним в отношениях уже больше года. Весной этого года у меня возникла затруднительная ситуация с моим одногруппником, назовем его Пашей. Паша стал мне постоянно сниться в любовном контексте, хотя раньше я не рассматривала его как партнера вообще. Сны были настолько яркие, что оставляли на мне неизгладимый отпечаток, я начала думать о Паше и о его участии в моих снах все больше и больше, а о своем молодом человеке все меньше меньше.Подумала, что скорее всего это может быть какой-нибудь всплеск гормонов и постаралась переключиться на учебу. Но видеть Пашу с собой каждый день было крайне тяжело. Далее я узнала что у него есть девушка и решила еще больше забыть об этом сне, но давалось мне это с трудом. Да еще вот проблема, Паша знаком с Иваном, и прекрасно знает, что мы состоим в отношениях(ну естественно, мы же учимся в одной группе) .Моя история похоже на розовые сопли девятиклассницы, что обычно мне несвойственно, я не люблю нежностей и вот всего этого, мама всегда меня называла очень жестким ребенком и очень прагматичной, продуманной девочкой. Сны стали приходить чаще, мои желания и мечты о нем все слаще.Хочу быть рядом с ним, говорить с ним, проводить с ним время. Я смотрю на него, и вижу в нем одни лишь достоинства, сравниваю со своим молодым человеком ( себя с его девушкой) и понимаю как это не правильно. При этом со своим молодым человеком я чувствую себя свободно, у нас нет каких то тайн друг от друга (кроме этой), единственное, мне кажется, как и у любой девушки, есть вещи, которые меня раздражают в нем, не люблю когда он ко мне лезет целоваться и обниматься, скорее я приемлю это, когда сама проявлю желание, все остальное время, я хочу чтобы меня не трогали.Может это конечно еще и связано с тем, что мы постоянно вместе. Круглосуточно (с Иваном) Ощущение, что меня тянет просто что-то новое. Я не знаю как быть в этой ситуации, сказать Паше я ничего не могу, думаю, это крайне глупо, у него есть девушка, я тоже несвободна. Но и оставить свои думы о нем, я тоже не могу, я стараюсь переключиться, но как быть, когда он каждый день маячит перед глазами?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина. Проблема в том, что Вы начали придавать слишком большое значение снам, и переносить их в реальность. В связи с этим, конечно же начали думать о нем больше и чаще, а соответственно и снов стало больше. 
Почему, и что с этим делать:
Скорее всего, Ваши отношения с Иваном, относительно быстро перешли на новый, более ровный и спокойный уровень потому, что как Вы пишите, вместе круглосуточно. Вот ваши эмоции и страсть в отношениях немного остыли. А во снах, которые снятся, получаете новые эмоции, страсть, адреналин. Поэтому, рекомендовал бы пересмотреть немного отношения с Иваном:
1. Развивать и расширять обоим территорию собственного личного пространства, чтобы вы не были рядом и вместе круглосуточно, и была возможность хоть немного скучать друг по другу;
2. Обоим научиться привносить в отношения новизну, романтику, сюрпризы, эмоции, страсть… Это и будет подогревать ваши чувства в отношениях.
06.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Екатерина!
А Вы попробуйте посмотреть реакцию Паши на Вас. Как бы невзначай поговорите, поулыбайтесь и попробуйте понять, есть у него хоть какой-то интерес к Вам. Если есть, то можно сделать общение более плотным. Если интерес совсем отсутствует, то лучше отойти от него.
Эмоциональную привязанность можно будет отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
06.05.17
В  вашем возрасте, студенчества, это норма, когда интерес переключается с одного парня на другого. Лучше сейчас удовлетворить свой сексуальный аппетит по-полной, чем потом в семейной жизни догуливать, так сказать. Дело тут не в Паше, а в том, что ваш молодой человек уже не вызывает у вас сильного влечения, свойственного юности, а  в 20 лет жить как муж и жена после 10 лет совместной жизни вам рановато.  Попробуйте вызвать у себя искуственно интерес к какому-нибудь ещё молодому человеку, как у вас с Пашей случилось. Во-многом- это самовнушение, не любовь и не страсть.
06.05.17
Доброе утро. Екатерина, позвольте  ответить на ваш вопрос,  опираясь на опыт профессиональной психотерапии отношений
Ваш вопрос «Как переключить внимание?»
Ответ. Сметить привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия с постоянным партнером.
Ваш вопрос «может взять дело в свои руки и начать действовать»
Ответ. Понятно, что молодость — это пора ошибок и безумных желаний, но не до фанатизма, поэтому не торопитесь совершать ошибки и глупости, учитесь управлять своими желаниями и порывами, и не терт головы на плечах.
Ваш вопрос "оставить свои думы о нем… как быть, когда он каждый день маячит перед глазами?
Ответ. Вам стоит найти и проработать первопричины ваших сексуальных желаний и «дум о нем». Для этого вам необходимо сделать психоанализ ваших снов, которые, как известно, являются «королевской дорогой в бессознательное» З. Фрейд), и,  в которое вы вытеснили свои желания, комплексы,  страхи, проблемы и противоречия,  о которых вы боитесь сказать вслух и даже подумать. Например
*Вам снится Павел,
*Павел — мужчина,
*Мужчина по психоанализу  - это символ недостатка любви, ласки и внимания от сексуального партнера. Вывод: проанализируйте ваши сексуальные отношения с постоянным партером, первопричина ваших мыслей («дум о нем») лежит именно в них. Например: произошло сексуальное привыкание, которого не удалось избежать ни одной паре, и которые вы сможете решить с помощью моего ответа на ваш первый вопрос.
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
06.05.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store