Москва

Меня зовут Светлана . Мой отец родом из Приднестровья женат с моей мамой (1-ой женой) с 1975 года. Принял гражданство России с 2012 года. В декабре

Меня зовут Светлана. Мой отец родом из Приднестровья женат с моей мамой (1-ой женой) с 1975 года. Принял гражданство России с 2012 года. В декабре месяце 2016 года умирает. На день смерти оказалось что был в браке на территории РФ с 2015 года с гражданской РФ. Но в запрошенной нами архивной выписке в Молдове разведен не был с 1-ой женой. (нашей мамой). 2-ая жена подала на наследство на имущество которое находиться на территории РФ и на территории ПМР. Как нам опротестовать брак со 2-ой женой и опротестовать что она является наследницей. Спасибо. Жду ответа. тел 89856433954.

Лучший ответ по мнению автора

Светлана здравствуйте! Нужно обратиться в суд с иском о признании 2  брака недействительным.Справка из архива ЗАГСа у Вас есть.Это уже доказательство. Нужна будет помощь в составлении иска- пишите в чат. У Вас истекает срок для  принятия наследства, нужно это делать срочно.
Вы в вопросе указали свой телефон, что делает возможным юристам на прямую с Вами контактировать. Это нарушение условий сайта. Уберите, пожалуйста, из вопроса свой номер телефона.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

 

Не допускается заключение брака между:

лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

усыновителями и усыновленными;

лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

 


ст. 14, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 28.03.2017) {КонсультантПлюс}

Статья 27. Признание брака недействительным

 

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 — 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

2. Признание брака недействительным производится судом.

3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).


ст. 27, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 28.03.2017) {КонсультантПлюс}


 

06.05.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Квалифицированная юридическая помощь - быстро, качественно, недорого! Опыт (практический стаж) работы более 25 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store