независимая экспертиза, КАСКО или СТО

Здравствуйте, подскажите как быть, сын сдавал задним ходом и задел слегка мерседес (машина новая, КАСКО, ОСАГО), у моего сына страховка закончилась. Хозяка Мерседеса сделала экспертизу, цена ущерба 70 000 руб. (небольшая царапина, трезнула катафота). Потерпевшая предложила два варианта: либо мы ваплачиваем по экспертизе, либо по КАСКО (она говорит, что там будет другая сумма). Подскажите, что выбрать? И могу ли ясделать независимую экспертизу, тк мне кажется, что сумма оценки завышена. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Предложите потерпевшей обратиться в страховую компанию за выплатой по КАСКО. Они проведут независимую экспертизу. Так как страховые компании всегда пытаются занизить стоимость выплаты, то это будет Вам только на руку. После выплаты страхового возмещения потерпевшей, к страховой компании перейдет право требования, следовательно, они станут Вам присылать претензии с требованием возмещения вреда. Однако, со страховой компанией Вы всегда можете договориться, чтобы платить частями. Например, по 2000-3000 рублей в месяц, пояснив, что трудное материальное положение или еще что-нибудь.

А по поводу Вашего вопроса ВЫ можете провести свою экспертизу, только в том случае, если потерпевшая даст Вам на это согласие. Либо подаст на Вас в суд, а в суде ВЫ заявите ходатайство о проведении судебной экспертизы (экспертизу оплачивать придется Вам).

Если возникнут дополнительные вопросы обращайтесь в чат или почту.

Удачи Вам!

Оцените, пожалуйста, ответ.

06.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store