Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в психологии человека и как мне вести себя в такой ситуации.

У меня есть близкий человек. Когда ему плохо, апатия, проблемы внутри себя, он закрывается ото всех. или только от меня… я не знаю. Факт в том, что ему не хочется ни с кем говорить. Эти дни он может не давать знать о себе, не интересоваться элементарно как мои дела. Сообщения мои в такие моменты не читает. В общем его не существует. и меня для него тоже. В потом как ни в чем ни бывало пишет. А мне уже и говорить не хочется...
Я откровенно говоря такое поведение не понимаю. Стоит мне элементарно что-то сказать, это воспринимается в штыки. А мне просто обидно, что близкий человек настолько не доверяет, или как это назвать...
Мне также сложно это принять, потому что какое бы состояние у меня не было, я всегда… всегда хочу и буду интересоваться им. И не только к нему это относится, вообще к близким...
В общем… я не знаю, что мне думать. Можно ли это назвать эгоизмом… как мне донести корректно, что это делает мне неприятно.
Что вообще об этом можно сказать…

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Юлия!
Нужно относиться с уважением к близкому человеку и учитывать его особенности. Если он никого не хочет видеть или слышать в какие-то периоды значит не нужно ему мешать и тем более не надо обижаться на него.
Когда женщине трудно она ищет поддержку, когда мужчине трудно он предпочитает побыть в одиночестве.
Кроме того ему не мешало бы провериться у врача на наличие депрессии если такие эпизоды частые. Это серьезное заболевание.
Мудрости Вам!
08.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия. У каждого человека есть свои особенности и недостатки, и у всех они разные. У Вашего знакомого, они вот такие, и как бы Вы не обижались, не писали ему, что Вам обидно, он такой, какой есть. И если Вы заинтересованы в продолжении этого общения, тогда просто примите его таким как есть, с такими его особенностями, если же не готовы принимать его таким, завершайте это общение, тк Вы его не переделаете и не перевоспитаете, а все такие попытки будут восприниматься им как давление, и в свой кокон будет прятаться чаще.
08.05.17
Здравствуйте!
Это нормально для мужчин. Они так переживают трудности. Им надо дать время. А потом уже можно эту ситуацию обсуждать или просто забыть о ней. Рекомендую прочитать книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
09.05.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store