Эпилепсия, лечение, методы? Возможно ли мне помочь если жалоб нет?

В 21 год у меня открылась эпилепсия. Первый приступ случился 9 месяцев назад, случилось еще 2 за последние 3 дня. Мне посоветовали (по мимо лечения лекарствами) обратиться к психологу за помощью. В чем заключается лечение, методы? Дело в том, что я считаю себя относительно уравновешенным человеком, нормально переношу конфликты и особых жизненных потрясений не испытала. Эпилепсию могу связать со смертью дедушки год назад ( рак, я видела как постепенно отказывали органы), сейчас не грущю. Еще все 3 приступа могу связать с выходом на новую работу по найму (в основном работаю на себя), но работа меня не тяготит, нравиться. Уважаемые психологи, возможно ли мне помочь если особых жалоб нет? Спасибо!
Вопрос задан анонимно
08.05.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Эпилепсия — это уже симптом, то есть жалоба. Сложность в том, что эпилепсия всегда очень тесно связана с психическими процессами, так как она может быть отображением того, что происходит с вами в бессознательных психических процессах, поэтому вы их и не осознаёте. Конечно, приступы связаны с теми событиями, о которых вы пишите (со смертью дедушки, с выходом на новую работу) — но это только то, что проявило приступы, а не причина формирования эпилепсии.

Причиной возникновения эпилепсии может быть психический конфликт, это не травма или потрясения, это скорее вопрос, с которым встретилась ваша психика в ранние годы, и не смогла ответь на него, в результате чего вытеснила это из памяти и сформировала механизм реакции в качестве защиты психики — в виде эпилепсии. Примерно таким событием может быть сексуальная сцена родителей или любой другой сложный вопрос, вариантов множество. Конечно же это не обязательно так, но этого исключать нельзя. Поэтому вам и предложили выяснить возможность появления эпилепсии с психической этиологией конфликта, а не просто физическая склонность к ней. Тем более есть и обратный процесс, когда эпилепсия вызывает психическое напряжение, которое может переходить к появлению тревог. 

В чем заключается лечение, методы? — Поиск бессознательных вытесненных конфликтов которые могут приводить к возникновению напряжения в вашей психике и выходу её в форме эпилепсии. При поднятии этих конфликтов в сознание и переоценки их с точки зрения сегодняшнего дня, психическая энергия как минимум перестают подпитывать приступы эпилепсии, а как максимум устраняется психическая причина, которая могла вызывать реакцию организма в форме эпилепсии. Так же не исключайте профилактику психики для предотвращения появления тревоги после приступов.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)


08.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая!
Основное лечение осуществляет врач.
Но психологическая поддержка и психокоррекционная работа конечно всегда идет на пользу.
Вы можете отпустить страхи, сомнения, нервозность поработав с психологом.
Выбирайте специалиста и пообщайтесь..
Здоровья Вам!
08.05.17
Аноним, «особых жалоб нет»? То есть у Вас 3 приступа — это не припадки, а тогда что за приступы? Эпилепсия многогранна! И боюсь, что Вы недопоняли невропатолога: речь скорей всего идет о попутном лечении у психиатра, а совсем не у психолога, это очень разумная рекомендация. Вы точно нуждаетесь в диагностике Вашего психического состояния как минимум!
08.05.17
Добрый вечер. Позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессиональной психотерапии.
Ваш вопрос "Эпилепсия, лечение, методы?"
Ответ. Основными методами являются психотерапии эпилепсии являются гипнотерапия, аутогенная тренировка (состоит из трех частей), психоанализ и психотерапевтические беседы
Ваш вопрос "возможно ли мне помочь если особых жалоб нет?"
Ответ. Лучше все же пойти полноценную психотерапию, потому что  она направлена на преодоление судорожно -спастических явлений и в укреплении лабильного нервно-психического равновесия. Для получения психотерапии вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру (а не психологам) в очном режиме, а не в режиме онлайн (гипнотерапия запрещена в режиме онлайн) 
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
08.05.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store