Помогите, пожалуйста, выработать стратегию поведения с не совсем адекватными соседями. Срочно!

Здравствуйте, у нас есть новые соседи, беременная девушка и ее муж, сегодня произошла такая странная ситуация: слышу я что у них в квартире что-то бьется, она кричит, потом слышу нас зовет через балкон и орет на нас, что мы должны уважать соседей, что ей надоело постоянно слушать сексуальные стоны и вздохи, а мы с мужем вообще просто за компьютерами сидели работали в это время. Я в шоке вообще, она поорала и убежала. Потом с мужем там орали они что-то (не на нашем языке), что-то била она, бросала, потом хлопнула дверью и ушла из дому. Ее муж подошел извинился, сказал, что ничего не слышал и что у нее крыша поехала. Мы стараемся очень тихо быть, стены тонкие, мы знаем, что она беременная, телевизор потише стараемся слушать. Но ее не телевизор не устроил, а секс, которым мы занимаемся тихо и вообще в комнате не граничащей с их квартирой. Вот как вести себя с такими соседями? Что делать? Не хочется становиться в позицию виноватого, потому что это мы тут пострадавшие, но все равно после такого начинаешь думать, а вдруг что-то мы правда не так сделали.Она беременная, скоро будет ребенок, я вообще не знаю, что ей в голову стрельнет. Может, она завтра извиняться придет, а может опять ей зайдет что-то в голову. Вот что делать, как себя вести — я ума не приложу… Помогите советом, пожалуйста.

Дополнение автора от 16.05.17 01:19:21
Сделать не может так не может, но у нас балконы так устроены, что мы почти в одной квартире живем. Мы постоянно видимся. Я занимаюсь спортом на этом балконе, когда она там, мне уже после этого видеть ее не хочется. Не знаю даже, что делать…
Вопрос задан анонимно
16.05.17
5 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Старайтесь вообще никак не реагировать на неадекватное поведение женщины.
Вы ничего не нарушаете. Даже если бы вы и сексом занимались со стонами, то соседи вполне могут потерпеть или по крайней мере отнестись доброжелательно.
Хорошо, что сам муж понимает, что жена не адекватна. Так что Вам бояться нечего. Никакого вреда женщина Вам причинить не сможет.
Но если начнется полный беспредел и что-то из ряда вон выходящее, то обращайтесь в домоуправление или в полицию. Там быстро их утихомирят.
Удачи Вам!
16.05.17
Ответ на Дополнение автора от сегодня, 01:19:21
Если у нее слуховые галлюцинации, то есть нарушение восприятия, то с ней должен заниматься психиатр.
Может это было временное помутнение на фоне приема алкоголя или наркотиков.
В любом случае в правовом поле должна найтись управа на неадеквата.
Удачи Вам!
16.05.17
Здравствуйте.
Вам не за что чувствовать себя виноватыми. Вы не в ответе за чувства и поведение другого человека. Понятно, что у беременной женщины эмоциональный фон нарушен, но это не даёт ей права вмешиваться в чужую жизнь. Её мужу тоже не сладко. И на ребёнке её поведение может отразиться. Своими истериками она вредит себе сама.
Если в следующий раз такое повториться, можете спокойно и тактично сказать, что в такой манере Вы не собираетесь с ней общаться, её вопли тоже Вас раздражают. Поговорите с мужем, чтобы он ей объяснил, что за такое поведение можно и проблемы получить в виде заявления в правоохранительные органы.
16.05.17

Здравствуйте.

«Не знаю даже, что делать…» Вы и не будете знать, что делать, пока решаете проблему другого человека.

Я предлагаю вам обратить внимание на себя. «Мы постоянно видимся. Я занимаюсь спортом на этом балконе, когда она там, мне уже после этого видеть ее не хочется». Но при этом, судя по вашему письму, вы настроены подавлять свое недовольство, чтобы не ранить беременную женщину. Что вами движет в этом? Ответьте себе честно на этот вопрос.

Что для вас плохого в том, чтобы кому-то не нравится, чтобы не соответствовать чьим-то ожиданиям? Найдите ответ на этот вопрос и это то, с чем вам нужно работать, чтобы решить вашу проблему в отношениях с соседкой. И это в ваших силах - изменить свое отношение к происходящему. А вот изменить соседку  и ее отношение – нет.

С благодарностью и уважением к вам.

16.05.17
Здравствуйте. Для начала избавьтесь от чувства вины. Живите своей жизнью. Будьте вежливы с соседями и не вешайте ярлыки, «неадекватная» — это как минимум грубо. От хорошей жизни человек так себя не ведет, проявите сострадание и уважение.
16.05.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store