Республика Бурятия

пришел штраф за привышение скорости на автомобиль скорой мед помощи с камеры видео наблюдения, обязан ли я его оплатить.

водитель скорой помощи

Ответы

Здравствуйте Георгий! Если фото фиксация превышения скорости была произведена в то время когда вы ехали на вызов (при этом обязательно должны быть включены проблесковые маячки) то вы можете оспорить этот штраф
01.06.17

Buh

Вы можете взять справку с работы, что в период нарушения ехали на неотложный вызов, что косвенно подтвердит права на использование проблескового маячка, т.к. не факт, что есть видео и на фото виден факт его применения. Это докажет правомерность отступления от ПДД в части скоростного режима при обжаловании. Подайте в 10-дневный срок с даты, следующей за днем получения постановления, «жалобу на постановление по делу об административном правонарушении» вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела напрямую либо через должностное лицо, вынесшее постановление.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
01.06.17

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store