Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, с разъяснением сна. Понимаю что сны это отражение бессознательного и не всегда к ним стоит прислушиваться.

Просто приснился странный сон. Приснилось что я сижу в доме, не одна вроде, а в соседней комнате в окно лезут дети. Мне кажется что они злые и лезут разрушить дом. Мне очень страшно, я бегу их выпихнуть и закрыть все окна. Потом пришел мужчина, как будто мой коллега, давно уволившийся и не сразу меня вспомнивший. Он увидел что я боюсь лезущих детей и защитил меня. Пошел и сам с ними разобрался. Мне стало спокойно и приятно, что меня защитили. Вот такой сон. Мне очень странно что я боялась детей, ведь они безобидные и вообще я в реальности люблю детей. А еще у меня странное чувство что сон может повториться. Помогите, пожалуйста, разобраться

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Жар-птица!
«Сны это отражение бессознательного». Что отразилось во сне: «злые и лезут разрушить… очень страшно… бегу их выпихнуть… боюсь лезущих… защитил… стало спокойно и приятно». 
Сон завершенный: «мне стало спокойно и приятно»,  Вы были мобильны (не лежали беспомощная бес сил пошевелиться), активны, по факту Вы бесстрашны: «бегу их выпихнуть».
Сон смоделировал что Вы за счет собственного ресурса сил способны перейти от эмоции «очень страшно» к «стало спокойно и приятно». Ваше бессознательное успешно все для Вас сделало, теперь важно не накручивать себя умом, сознанием лишним: «мне очень странно что… я в реальности..», довериться собственному отличному бессознательному.
О бессознательном и сознательном, разности специализаций правого и левого полушарий здесь (ссылка) в моем блоге.
Надеюсь что помогла Вам. С уважением, удачи Вам!
17.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Жар-птица!
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях
и образах.
Этот сон ничего не предвещает. Возможно Вы размышляли о детях, думал нужны они Вам или нет, сможете ли вырастить. И вот эти сомнения и страхи и всплыли из подсознания во время сна.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
17.05.17
Здравствуйте, Жар-птица. Дело не в бессознательном, а в страхах, которые живут в вашей голове в состоянии сознания. Во сне происходит переработка переживаний, причем, часто в причудливой форме. «Сны — отражение бессознательного» — это скорее фигура речи, метафора, а не психологическая реалия. Дело в том, что в потоке сознания (наяву) события, персонажи, объекты калейдоскопически меняются, а более-менее устойчивым является эмоциональный фон переживаний. Вот он то и задает общую тональность сна, а фигуры и события сна могут подбираться случайно без явной связи с реальностью. Поэтому можно выделить эмоциональную составляющую, которая в силу инертности эмоциональных процессов отражена во сне адекватно, а конкретных персонажей сна можно рассматривать как весьма приблизительные намеки. В конкретном случае просматривается тревожность как актуальное состояние, причем, она связана с неопределенностью и страхами в части будущих детей. Причем страх не в отношении самих детей, а в отношении трудностей, связанных с их воспитанием, ответственностью.
Второй эмоциональный комплекс связан с ожиданием «принца», то есть надежного спутника жизни, на которого можно положиться. Ну и этот образ почему-то ассоциировался с тем коллегой. Видимо, такой тип мужчины Вам чем-то импонирует.
17.05.17
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
17.05.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store