Здравствуйте, пропила курс антибиотиков ципролет (9дн) для лечения стрептококовой инфекции (до этого пропивала в январе-феврале антибактериальный

курс для лечения цистита, еле восстановила после этого микрофлору кишечника.) По окончанию лечения на 8-9 день приема ципролет появился зуд и жжение во влагалище, практически без выделений. На 10 день сдала мазок: Показатель U / V / C. Количество лейкоцитов 2-3 /1-2/ 2-3. Плоский эпителий 2-4 /пластами/ 4-5. Флора Гр+ палочки н/к. Слизь + Гр+- палочки ум. Гр+ палочки н/к. Слизь ++ Я правильно понимаю, что анализ в пределах нормы? Что мне теперь делать? С чем можно связать появившийся зуд? Через какое время после приема антибиотиков можно сдать повторно мазок? выпила 1 таблетку флюконазала — без изменений. Спасибо за ответ.
18.05.17
2 ответа
Добрый день, Ева.

Я так понимаю вы лечили стрептококковую инфекцию не влагалища. Возможно во влагалище сейчас есть инфекция, которая и дает такие симптомы. Обычного мазка из влагалища недостаточно. Рекомендовал бы вам сдать ПЦР на ИППП и бак посев из влагалища.

18.05.17

ЗДравствуйте!

Пока вы нарушили микрофлору и поэтому никаких проявлений нет хотя уже есть симптомы чуть позже может на 5-6 день появяться и проявления если микрофлора сама не восстановится вам все равно необходимо лечение чтоюы не стало хуже. И лечение местное.

Будьте здоровы!

 

18.05.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store