Неделю назад, внезапно за пару часов, опух локоть. Хирург, на следующий день, назначил цифран и,если будет температура, амоксиклав ( темпы не было), и компрессы с димексидом на три дня,

послеантибиотика стало легче, отек сошёл на второй день, на приёме сказали лечение не продолжать. Через два дня после отмены антибиотика воспаление на локте появилось снова, отек перешёл на участок руки от локтя до кисти, температура тела не поднималась, горел только участок кожи в месте отека. Назначили физио, компрессы с димексидом, Вишневского, амоксиклав, цифран, сегодня третий день лечения, локоть не болит, но опухоль с руки не сходит. Что это может быть и с чем связано? В карте написано — бурсит локтевого сустава. Почему, после первого курса антибиотиков, воспаление повторилось? Локоть не травмировал.
26.05.17
1 ответ

Ответы

Николай, течение локтевого бурсита  может быть волнообразным(рецидивирующим ), ведь сумка(бурса) остаётся, соответственно синовиальная жидкость может скапливаться вновь.Только если бурса иссечена радикально можно с уверенностью говорить, что бурсит не повторится.
26.05.17

Юлия

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

от 300 p.
Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Николаевич

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store