Здравствуйте! Как вы относитесь к игре на муз. инструменте ханге (HandPan) для православного человека?

Я с детства увлекаюсь музыкой, очень люблю петь. Но, к сожалению, у меня еще не было возможности освоить нотную грамоту, поэтому я просто любитель.

Недавно я увлеклась интересными перкуссионными инструментами, на которых может играть даже неопытный в муз. плане человек. Это так называемый ханг и его более дешевый аналог «глюкофон». Звуки этих инструментов хорошо снимают стресс, что особенно важно при моей работе с людьми. Я — человек очень впечатлительный и мне сложно расслабляться. Я тогда обращаюсь к Богу и Ангелу-Хранителю, чтобы успокоить сердечный ритм.

Мой вопрос заключается в том, позитивно ли влияют эти муз. изобретения на психику человека? И как православие относится к подобным увлечениям? Ссылки привожу ниже:

Лучший ответ по мнению автора

Любой музыкальный инструмент, всего лишь средство, а потому важно для чего он используется. Если славить Бога, то хорошо.
Как написано в Священном Писании:
… хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. 

Если же для себя, то тоже хорошо, если в меру… как писал апостол Павел:
— Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 

31.05.17
Лучший ответ по мнению автора

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store