Ассаламу Алейкум Уа РахматуЛлахи Уа Баракятух.Ахи,можешь разъяснитьвопрос один. Все мазхабы правильные и нужно выбирать из каждого из них там где

есть более сильные доводы, но нужно ли мне себя относить именно к какому то одному мазхабу допустим имама Малика ибн Анаса (да одарит его Аллах Своей милостью)
01.06.17
1 ответ

Ответы

Ва алайкум салям ва рахматуллахи ва баракатух. 

Тут важно понять два момента:

1) Все мазхабы восходят к мнениям сподвижников. Это абсолютно законно в Исламе, и в этом – милость от Аллаха. Уже сподвижники понимали некоторые вещи в Шариате по-разному, о чем есть достоверные сообщения. Если сподвижники, лучшее поколение мусульман, понимали по-разному какие-то положения, разве мы можем предположить, что они тем самым грешили? Нет, просто наличие отдельных расхождений в вопросах права – это нормально. Это не ошибки в Шариате, это разное понимание.

2) Различия между мазхабами обычно касаются деталей. Общее в мазхабах составляет примерно 75 процентов. Нет такого, чтобы один мазхаб дозволял прелюбодеяние (да убережет нас от этого Аллах!), а другой – запрещал. По ключевым вопросам все мазхабы совпадают. 

Отказ от мазхабов – это новая идея, которая появилась среди заблудших примерно 100-200 лет назад и была введена в религию. Не поддавайтесь обману, не дайте себя сбить – следуйте мазхабу.


02.12.17
Рекомендуем личную консультацию

Рома

Координатор-строитель нового Движения: Люди Понимания на планете Земля. Моё кредо: " Люди Понимания всей Земли, Соединяйтесь! " Основатель новейшего НИИ современности: " НИГИФ: ПМП" ---- Направление: Понимание, Медитация, Просветлени Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store