я беременная на сегодняшний день 4 месяца беременности , устроилась на работу 02.05.17. Договор является срочным до 02.05.18, так же установлен испытательный срок 3 месяца. Работодатель пока не знает

о моей беременности, может ли он меня уволить по окончании срочного договора, и как в этом случаи будут рассчитаны выплаты до 1,5 лет.
Вопрос задан анонимно
01.06.17
1 ответ

Ответы

Общее правило в этих обстоятельствах таково: временный трудовой договор нужно продлить до окончания беременности, а если Вы уходите в декретный отпуск – до его конца ч.2 ст.261 ТК РФ.

При этом Вам необходимо: подтвердить свою беременность медицинской справкой; подать письменное заявление о продлении срока договора; если срок договора дольше окончания беременности, если Вы после родов уходите в декрет, то увольнение будет возможно в день окончания этого отпуска.

С учетом того, что срок трудового договора – один из обязательных его элементов, необходимо  подписать допсоглашение к договору ст.72 ТК РФ, зафиксировав в нем новые условия. Факт продления договора должен быть зафиксировать приказом.

01.06.17

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store