Свердловская область

27декабря 2016года вынужден был устроиться на работу без трудового договора,так как работодатель находился в другом городе.По началу работодатель выплачивал зарплату но через 4 месяца выплаты

прекратились.Документы тоесть приказы акты выполненых работ, допуски к работе есть в организации которая выставляла на аукцион подряд копии документов заверенные все у меня.Подскажите что нужно сделать

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

У Вас уже есть доказательства факта трудовых отношений. А это значит, что Вы уже можете обратиться в надзорные инстанции с жалобой, а также с исковым заявлением об установлении трудовых отношений в районный суд.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

Но больше всего смысла от обращения в суд, госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Поторопитесь.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
01.06.17
Здравствуйте! Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. 
Так как у Вас имеются доказательства наличия трудовых отношений, Вы можете обратиться с жалобой в ГИТ, прокуратуру или суд.
01.06.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store