можно ли сказать что человек сошел с ума если он считает себя посланникам бога.

мой мужчина ему 46 лет он говорит всем людям что он посланник бога можете передать мне свое желание я его передам богу. Дома начал вести неряшливый образ жизни. считает что я плохая знакомится с сомнительными людьми которые попрашайничают дает им деньги. мне говорит тебе на богохульство не дам, а он нуждающийся. дал бродячей собаке хлеб она не стала есть поднял и сказал дам нуждающимся.

Ответы

Добрый день, Татьяна! Этот мужчина «не сошёл с ума». У него возраст необходимости личностного роста. Каждый для этого выбирает свой путь. Он выбрал такой. Вам необходимо решить для себя, сможете ли быть рядом. Обычно пути назад не бывает, он будет идти дальше, меняться. Если Вам неинтересны его мысли и идеи, может возникнуть дисгармония в отношениях. Если Вам его поведение кажется нелепым, идите дальше. Без него. Удачи Вам!
01.06.17
Татьяна, ответить на ваш вопрос может только врач-психиатр после диагностической беседы с этим человеком.
01.06.17
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Татьяна!

Поставить диагноз может только психиатр, после целого ряда анализов или процедур. Судя по вашему описанию есть определённые отклонения «считать себя посланником Бога», но это ещё не диагноз, так как необходимо выяснить с чем связана такая тенденция. Возможно это не первый случай странных умозаключений или поведения, может была в жизни какая-то психическая или физическая травма (утеря значимого объекта и т. п.), вариантов множество. В любом случае рекомендую вам следить за уровнем агрессии и странного поведения и при первой возможности обратиться к психиатру по месту проживания.


01.06.17
Здравствуйте! Такой диагноз пока ставить рано, но ваш мужчина, скорее всего, испытывает сильнейший стресс, поэтому уходит в подобные «фантазии». Важно определить после какой ситуации все это началось?
01.06.17
Татьяна, здравствуйте. Мужчина скорей всего попал под влияние, какого то учения и начал так себя вести. Сделать выводы сошел он с ума или нет, можно только пообщавшись с ним, но однозначно можно сделать вывод, что его поведение не адекватно, поведению нормального человека. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.06.17
Уважаемая Татьяна!
Во-первых, диагноз может ставить только врач, только очно  и только с согласия пациента.
Во-вторых, все относительно. Необычные люди часто считались сумасшедшими. Хотя они были с расширенным сознанием.
Если мужчина социально не опасен, никого не реже и не убивает на правах посланника, то все нормально.
Я бы даже сказал по-христиански...
Удачи Вам!
01.06.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store