Москва

Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие у меня есть права и возможности?Я живу в девятиэтажном панельном доме на 8 этаже. Воспитываю восьмимесячного ребёнка. Со мной проживают дедушка и баб

Я живу в девятиэтажном панельном доме на 8 этаже. Воспитываю восьмимесячного ребёнка. Со мной проживают дедушка и бабушка — инвалиды 2 группы. В течение дня мои соседи с 9-го этажа (надо мной) очень сильно гремят, стучат. У них постоянно бегают дети. Этот грохот продолжается до позднего вечера (почти до 00-00). Абсолютно нет никакой реакции на просьба о тишине (хотя бы на несколько часов). Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие у меня есть права и возможности?

Ответы

«Закон о тишине в Москве»  с 1 января 2017, который устанавливает нормы покоя для москвичей. Норма допустимого шума в ночное время в жилых помещениях не может превышать 40 Дб в дневное время, до 30 Дб – ночью. Громкость 40 децибел соответствует, примерно, негромкому разговору или шуму холодильника, а 30 децибел по громкости это тихий разговор.
С 2007 года в столице действует свой кодекс об административных правонарушениях, в который с 1 января 2016 года введена статья 3.13. Именно к этой норме административного кодекса отсылает закон города Москвы о тишине. Так, столичным КОАП предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа за: нарушения покоя граждан в ночное время (то есть, как следует из закона, с 23 до 7 часов). Наказание может быть как в виде предупреждения, так и штрафа, который назначается: гражданам – от одной до трех тысяч рублей. Попробуйте, для начала, обратиться с жалобой на соседей к участковому. 
01.06.17

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виталий Бояринов ,

Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store