Все болезни от нервов, после этой фразы стал жутко контроллировать себя. Как расслабиться?

Я когда нервничаю начинаю от этого нервничать, что мол, вот я же себе сейчас врежу, и не могу остановиться уже до панической атаки доходило (
Как мне выбросить это убеждение?
Вопрос задан анонимно
01.06.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора


Здравствуйте!

Ваша ситуация больше похожа на синдром навязчивого состояния — навязчивые мысли о нервах, страх болезней от нервов, панические атаки — всё это симптомы, которые созданы вашей психикой, и соответственно одним простым советом это не выбросишь. 

Навязчивые состояния — это такие механизмы, которые сформировала ваша психика для ухода от более тревожного для неё вопроса. В какой-то момент, при столкновении с важным и тревожным вопросом, ваша психика защитилась от него уходом в навязчивость. То есть вы тревожитесь не по поводу самой фразы «все болезни от нервов», а при мысли об этом, у вас включается механизм навязчивости и вы движетесь навстречу нервной тревоги, убегая при этом от чего-то другого совершенно не понимая от чего именно. Такие механизмы обычно формируются в течении ряда событий с ранних лет, что-то в вашей жизни было такого, что потребовало формированию именно такой конструкции как навязчивые мысли о нервных болезнях. Соответственно избавиться от подобного состояния можно, если выяснить истоки и причины появления навязчивости, ситуации которые создали потребность в этом и пересмотреть их с позиции сегодняшнего дня, в результате психика откажется от них из -за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)


01.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вложить в эту фразу положительный смысл и осознать, что если будете спокойны, уверенны в себе, адекватно относиться к любым ситуациям, то будете здоровы и не подвластны болезням, от нервов. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.06.17
Здравствуйте!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
01.06.17
Здравствуйте! Меняйте фразу, например не говорите себе, что нельзя нервничать, а говорите«нужно успокоиться».Когда Вы себе запрещаете нервничать, Ваша психика не понимает, что ей делать, дайте ей конкретное направление.Также есть различные техники, которые помогают справляться с паническими атаками, если будет желание-могу подсказать.
01.06.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store