Как восстановить силу воли? Работаю дома дистанционно, режима нет, видео-проекты которые могу делать за два-три дня затягиваю на недели до крайнего срока.

Соответсвтенно финансовое положение хуже чем могло бы быть. Раньше работала на телеканале и всё время посвящала ему, перегорела, потом перешла в офис поспокойней, потом хотелось работать дома — в итоге замкнулась. Но в офисы возвращаться не хочу. Не развиваюсь. Живу одна в съемной квартире, почти никуда не хожу, очень мало двигаюсь, дома не убираю, не готовлю себе, не читаю, много курю, часто пью. 25 лет, но здоровье плохое, постоянно простуды, худая, но ноги по всей длинне в целлюлите, расстяжки, морщины. Раньше приятно было смотреть в зеркало, сейчас избегаю их. Есть идеи и стремления, но ничего для их воплощения не делаю, изза этого постоянное самобичевания. Умом понимаю что деградирую и только врежу себе, но не могу себя ни к чему принудить, бывают суицидальные мысли. Когда начинаю делать зарядку или например готовить — могу начать плакать и пройсто уйти спать. Вообще много сплю, страшно много фантазирую — зимой доходило до 16 часов просто лёжа в вымышленном мире, без сна и так могла днями.Не знаю как вернуться к нормальной жизни… Вернее знаю, но никак не могу начать или очень быстро падают руки. В чём проблема? Можно ли как-то вернуть силу воли?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записибольшая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, добрый вечер! Натура Вы творческая, нуждаетесь соответственно в эмоциональных откликах на Вашу деятельность, а в одиночестве сама от себя Вы не привыкли их получать, не умеете ни похвалить себя, ни принять эту похвалу и порадоваться. Дело не в Вашей воле, а в Ваших эмоциях. Чтобы восстановить доступ к своей эмоциональности Вы можете открыться уже людям, начать тусоваться, делиться с людьми своими эмоциями и получать соответственно, но проще довериться профессионалам и поработать с психологом!
01.06.17
Здравствуйте, Виктория! Конечно, можно. Здесь основной корень проблемы в организации Вашего времени. 
Начните составлять план дел на день, то очень организует. вспомните, какие дела Вам нужно сделать, а Вы откладываете в «долгий ящик» и внесите в план на завтра. Сделали дело, вычеркивайте. Старайтесь побольше планировать на день. Можете придумать себе какое-то поощрение, если все выполнили или даже больше. Таким образом будете себя стимулировать. И также поставьте перед собой любую цель, в которой Вы очень заинтересованы. Распишите ее пошагово, что нужно для ее реализации и старайтесь каждый день что-то делать для нее. У Вас так появится увлеченность и повысится энергетика.
01.06.17
Здравствуйте, Виктория. У Вас депрессия. Выйти из нее можно двумя способами. 1. Обратитесь в поликлинику к врачу-психотерапевту или в ПНД к психиатру. Вам выпишут антидепрессанты, попьете таблетки и все пройдет. 2. Возьмите еще несколько дополнительных заданий по работе, чтобы отчитываться по ним надо было каждую неделю. Тогда у Вас будет меньше возможностей для откладывания или хандры.
01.06.17
01.06.17
Виктория, здравствуйте. Вам надо находить время для отдыха и общения с другими людьми, полезно будет заняться любимым хобби и релаксационными техниками. Если будете периодически отдыхать и отвлекаться, то работоспособность улучшится и Вы будете с еще большим удовольствием делать свою работу. Вы начните и похвалите себя за это, уверен, что все у Вас получится. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
01.06.17
Виктория, здравствуйте!
Если не хотите в офис, попробуйте поискать не офисную работу, но в коллективе.(если Вы этого хотите).Подумайте, возможно у Вас есть какие-то вторичные выгоды, из-за которых Вы так живете? Вы чего-то лишитесь, если возьмете себя в руки, как думаете?
Есть что-то, что доставляет Вам радость? Это может дать старт для вытаскивания Вас из дома?
02.06.17
Здравствуйте, Виктория!
По сути, Вы описываете состояние, близкое к депрессии. Для начала хорошо было бы разобраться в причинах, приведших Вас к этому состоянию. Как говорится, нет дыма без огня, так и у Вашей проблемы с волей есть своя причина. Возможно тому причина какая-то психотравма, которую Вам пришлось пережить, а возможно что-то другое. Что именно, покажет беседа с Вами. Если будет проработана причина, все остальное наладится.
Ваше злоупотребление спиртным и Ваши фантазии, похоже, есть Ваша попытка справиться с депрессией и безволием.
Самостоятельно справиться навряд ли получится. Ведь для того, чтобы следовать вышеизложенным рекомендациям экспертов тоже нужна воля. Вам необходима психотерапия, если такой возможности нет, то можно получить серию консультаций психолога. Но, еще раз повторюсь, лучше психотерапия.
Обращайтесь, эксперты сайта всегда готовы Вам помочь!

Всех Вам благ!                           Буду признательна за оценку ответа.
02.06.17
Добрый день, Виктория,
говорят, у каждого есть своё дно, до которого он может опуститься, а потом начать движение на вытягивания себя из этого дна, и если вы не нашли в себе силы выбираться, то значит у вас ещё не то дно, но нужно понимать, что выкарабкиваться будет сложнее. 
Как выработать в себе силу воли. Выходить из зоны комфорта. Если Вам нравиться сидеть дома, это ваша зона, нужно выходить из неё. 
И самое главное, это мотив. Нужно понять, что вы хотите, кем хотите стать, где хотите жить, если, например, вы хотите комфорта жизни, ее стабильность, то хотя бы начните, с покупки комнаты. Сбербанк даёт ипатеку, при стабильной работе, значит, через не могу, нужна стабильная работа. Нужно просто, начать действовать, идти и идти, даже если будут неудачи, «гору покоряет идущий». Мудрости и силы Вам.
02.06.17
Возможно, Вы занимаетесь не тем, чего Вам на самом деле хочется.
03.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store