как вам текст начинающего писателя?

В парке доцветала сирень, теплый ветер  едва чувствовался. На скамейке под березой сидел инвалид без одной ноги, мечтательно глядя на бегающих по дорожкам детей.– эх! — сказал он сам себе. – Ведь и я когда-то вот таким же озорным мальчуганом был, а сейчас что? Остается только вспоминать, те былые времена. Отхлебнув из стакана пиво, Иван продолжил внимательно изучать как дети задорно запускают в небо бумажного змея.
— Что это вы, Иван Кузьмич призадумались, о чем, иль замечтались? Медленной походкой к скамейке приближался пожилой мужчина, опираясь на тросточку и неся в руке небольшой кулек конфет. Тяжело вздохнув Михаил Иванович кряхтя сел на лавочку, жена его, Олюшка, уж год как померла, вот и остались, он да внук Гришка, 25 лет отроду.
— а, что? Немного испугавшись от неожиданности Иван посмотрел на только что прибывшего человека. – А! Это ты Миша, ну здравствуй, здравствуй! Как живешь? Дедушка с заинтересованностью повернулся к другу в пол оборота.Иван и Михаил были друзьями с молодости, они вместе служили в горячей точке, только они вдвоем и остались из пятерых друзей. Да и то, один без ноги остался, а второй с обеими ногами, но хромой, потому как был ранен в бою. Вернувшись на родину, Иван и Михаил, клятвенно пообещали друг другу сохранить дружбу навеки и всегда поддерживать друг друга и в печали, и в радости.
Михаил достал из кулька карамельку и развернув положил ее в рот. – да, живу потихоньку, внучок вот ко мне захаживает через день. Уж больно люблю я его, родня кровинка. Только вот ты знаешь, нашел себе деваху, прости господи, смотреть противно…
— что, неужели такая некрасивая, или может…старше Гришки намного?
— да лучше бы старше была, ведь 20 лет девчонке, а она курит как паровоз, да и выпить не против. Вся в татуировках, в каких-то как это сейчас новомодное слово-то….а, пирсингах. А прическа, одна сторона головы выбрита, а вторая до плеч и сиреневая. А мой Гриня, уперся, люблю говорит, и все! Прям не знаю я что и делать-то теперь. Достав из кармана платочек, дедушка вытер слезу, скатившуюся по щеке.
— да, молодежь сейчас совсем иная, не то что в наше время была. Но ничего, нас с тобой двое, а вместе мы что ни будь придумаем, и разлучим их, найдем твоему Грише, хорошую и завидную невесту. Он же у тебя парень—то хороший, я его знаю. Не расстраивайся, все еще будет хорошо. Иван Кузьмич улыбнулся и положил ладонь на плечо Михаилу. – кстати, вот по соседству с моим домом, булочная есть, там такая хорошенькая девочка работает, Мариной зовут. Она ко мне приходит по выходным, обед готовит, и иногда еще в больницу меня отводит. Сходи как ни будь туда, глянь, может познакомим с нею Гриню, а?

Ответы

Здравствуйте. В общем неплохо)
02.06.17
Супер, погружаешься в атмосферу созданную Вами моментально и чувствуешь каждого героя. У Вас явно талант. Вам нужно двигаться в этом направление.
02.06.17

Дарья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лидия

Читать ответы

Оксана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Искусство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store