Скрытая депрессия, может уйти в орган?

Если может, то будут ли облегчать боль, лекарства направленные на лечения этого органа?
Вопрос задан анонимно
02.06.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Да, может. Лекарства боль облегчать будут некоторое время. Потому что к любым медикаментам развивается привыкание и нечувствительность организма. Здоровья!
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
От депрессии может удастся функция органов психозависимых, например желудка, сердца, кишечника и др. Длительное нарушение функции например желудка может привести к болезни желудка.
Лечение желудка на фоне сохраняющейся депрессии, малоперспективное дело.
Я смог ответить на ваш вопрос? Вы об этом хотели узнать?
Добра и здоровья вам!
02.06.17
Здравствуйте. Мед препараты должен назначать только врач и бывает такое, что без мед препаратов не обойтись, но надо понимать, что если не убрать причину, то ситуации будут повторятся. Исходя из Вашего вопроса, то надо избавляться от «скрытой депрессии», что бы не было проблем со здоровьем. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17

Здравствуйте!

Любое вытеснение или подавление эмоций, не прожитые до конца травмы или потери объекта — могут одновременно вызывать депрессию и параллельно с этим уходить в болезнь органов (психосоматика). То есть это не скрытая депрессия ушла в орган, а причина подавленных в себе эмоций вызвала и депрессию и болезнь, просто депрессия появляется быстрее, а болезнь органа видна только через длительное время. Поэтому иногда кажется, что депрессия ушла в орган, но на самом деле у них одна и та же причина, просто сроки проявления разные. Конечно же, если не вылечить причину депрессии, орган от этого станет только больше болеть. Вы верно заметили, что лекарственные препараты только — "будут облегчать боль и направленные на лечения этого органа", но они совершенно не выясняют причину появления депрессии и соответственно истоки болезни органа. Именно поэтому, если не убрать причину, через время возможно повторное заболевание этого или другого органа. Сейчас всем рекомендуют, и это самый эффективный формат, одновременно лечить орган лекарствами и выяснять причину появления психосоматики, таким образом убирается и симптом (болезни органа) и причина её появления.

Поэтому если вы столкнулись с такой ситуацией, рекомендую вам параллельно с лекарствами выбрать себе психоаналитика или психотерапевта и заниматься решением причины возникновения болезни, а не только бороться с её следствием.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)



02.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store