Курская область

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если Управляющая компания не выполняет взятых на себя обязательств по договору управления (в частности не

реагируют на претензии; не производят чистку вентиляции по заявке от ноября 2016; содержание не осуществляется, т.к. нет дворника; ремонта никогда не было и по слухам не будет), как можно их уведомить, что в таком случае оставляю за собой право не исполнять свои (т.е. не платить по их квитанциям). Сослаться ли на договор управления (боюсь, не воспримут как аргумент или утеряют обращение), или же давить на то, что лично я обратился, чтоб прочистили вентиляцию дома, есть акт от УК, подтверждающий, что надо чистить, но ничего не предпринято за полгода, мол, терпел, ждал, надеялся и верил, а выходит, что зря. Вообще, есть ли такая практика, чтоб законно прекратить оплату «Ремонт и содержание» (я исправно платил ранее). Добавлю, что обращался в Жил инспекцию, они 3 раза приходили, от УК никого никогда не было, составляли протоколы, устно обещали довести дело до, как минимум, дисквалификации, или даже до отзыва лизенции у УК как максимум.
Вопрос задан анонимно
02.06.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если Вы просто не станете платить и даже письменно УК об этом уведомите, то у управленцев всё равно есть право взыскать с Вас оплату. Скажут, что Вами не оспаривалось качество услуг. Вы продолжайте жаловаться: пишите ещё раз в инспекцию, копию письма в управление ЖКХ и прокуратуру, а также в приёмную президента. Будет реакция на жалобу, тогда у Вас будет основание в суде оспорить качество услуги и даже взыскать с них штрафы за невыполнение договора. Проведете собрание и пригласите другую УК… хотя кто сейчас даст гарантии за все эти ук… Успехов Вам.
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store