Республика Башкортостан

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Сейчас ребёнку 2 года и я хочу выйти на работу. Мне хотят вручить уведомление о переводе на работу в другой

город( у нас идёт массовое сокращение, таким образом видимо хотят добиться, что бы я ушла по собственному желанию). В случае моего письменного отказа, имеют ли они право меня уволить? Стоит ли мне вообще что то подписывать? Я так понимаю сократить они меня не имеют права, пока ребёнку не исполнилось 3 года. В нашем отделе численность сократили, но отдел работает. Спасибо за ответ)
02.06.17
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

02.06.17

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store