Здравствуйте. Вопрос немного философский что ли. Почему многие значительно прям разделяют друг от друга понятие " секс" и понятия " отношения"...Мол

вкладывая в понятия «отношения» что-то типо брака, детей… А ведь если разобраться-то секс по сути это тоже отношения и даже просто общение между людьми-это тоже отношения. Александр,30 лет

Ответы

Здравствуйте,  Александр. 

Отношения, которые основаны только на сексе -временны! 
Отношения основаны на совпадении целей,  взглядов или любимых занятий,  приятного совместного отдыха и прочие, это уже попытка построить долговременный, надежный,  гармоничный  союз.

По этому первое сокращенно называют просто сексом. 

02.06.17
Александр, здравствуйте. Секс — это одна из составляющих отношений. Может быть секс, например «одноразовый», где люди потом даже не встретятся и это нельзя назвать отношениями. Важно понимать, что подразумевается под отношениями. Я Вам ответил с той позиции, что в отношения вкладывается смысл, что это серьезные отношения между мужчиной и женщиной. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17
Здравствуйте, Александр! Ваш вопрос скорее не философский, а жизненный. Потому что каждый человек имеет свой индивидуальный жизненный опыт, на основе которого и строит партнёрские отношения. Здесь играют роль многие факторы — это и семейные ценности родителей, примеры родственников, знакомых и друзей. Важным является степень  внушаемости человека, насколько на него влияют современные тенденции развития общества. Сейчас актуально поддерживать «свободные» взаимоотношения с противоположным полом, причина этого явления — в желании избежать лишней личной ответственности за свою роль в жизни другого. По факту, секс — это отношения. Потому что и брак строится на сексуальной совместимости партнёров. Всего доброго!
02.06.17
Уважаемый Александр!
На мой взгляд Вы совершенно правы. Секс — это замечательные отношения, основанные на взаимном влечении.
И просто общение между людьми тоже разновидность отношений.
А вот когда одни из партнеров хочет закрепостить другого, ограничить его свободу для извлечения выгоды (духовной или материальной), тогда и начинается пресловутое нытье об «отношениях», от которого молодой и здоровый человек старается сбежать.
Удачи Вам!
02.06.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store