Я не могу понять, любит меня парень или нет. И люблю ли его я сама. Встречаемся 2,5 года, вместе живём меньше полугода. Мне 21, ему з23. Пропали переживания, звонки, когда мы ругаемся. Просто

скривить лицо и сказать "делай, что хочет" для него лучший вариант. Раньше телефон обрывался от звонков, смс, когда мы ссорились. А сейчас безразличие во всем. Поругались, помирились- без разницы. Разговариваем редко и то только по теме работы, учебы или чего-то нейтрального, о нас не говорим совсем. Раньше строили планы на будущее, мечтали. Сделал мне предложение перед тем, как я к нему переехала. А теперь мы топчемся на месте. Отношения никуда не двигаются. Он не прикасается ко мне, не целует, не обнимает, секс стал редкостью, хотя раньше он каждую ночь не давал мне покоя, и обижался, если я ему отказывала. А сейчас даже не заикается за это. Гуляем только с его друзьями, вдвоем никуда не ходим. Сидим в компании отдельно, все думают, что мы поругались, а это для нас обычное дело- за вечер ни разу не прикоснуться друг к другу и не взглянуть. Чем дальше, тем хуже. Разговаривать мы не умеем. Я слишком напориста и очень обидчива.А ему параллельно на все, что я чувствую и говорю. Прямо перед глазами встаёт его скривлённое лицо, типо "как мне надоели все эти разговоры". Хотя их и так уже нет. А раньше по 3 часа разговаривали, чтобы прийти к какому-то решению. Я думаю о том, чтобы уйти. Но я вряд ли на это решусь. А если и уйду, мне кажется, в его жизни ничего не изменится. Ему все равно на меня. Но для меня было было бы намного лучше вернуть те отношения и чувства, которые у нас были раньше, чем расставаться. Стандартный вопрос: что делать?
02.06.17
2 ответа

Ответы

Уважаемая Марина!
Прошлое не вернешь. На этапе влюбленности действительно происходило все то, что Вы описывали.
Но со временем появляется привыкание и этого не удалось избежать ни одной паре.
Конечно изредка бывает, что партнер заново влюбляется. Но для этого нужно сменить имидж и стать как бы новой.
В целом отношения у вас неплохие ,, ровные.
И уходить или нет надо подумать. Так как с новым мужчиной будет все тоже самое.
Мудрости Вам!
02.06.17
Марина, здравствуйте. Надо в начале разобраться в себе и понять, любите ли Вы его, потом уже определяться с дальнейшими действиями. Какой бы Вы решение не приняли, то надо избавляться от «напористости и обидчивости», то по жизни, с кем бы Вы ни были, Вам будет тяжело и трудно будет выстроить грамотно отношения. Вы пишите, что хотите вернуть отношения, которые были. Если действительно хотите это сделать, то не вздумайте применять тактику «уходов». С этим парнем, сценарий «я ухожу, а он меня возвращает не сработает», он не будет Вас возвращать! Так как он уже привык к Вашей «раздражительности» и у него выработался определенный иммунитет. Уже у Вас, как игра «Вы хотите обидется, что бы ему было не все равно...., а он не реагирует на Вас», поверьте и не будет реагировать. Если Вы хотите изменить ситуацию, то надо выстраивать отношения не на обиде — это путь к разрыву отношений, а основываться на том, что бы у Вас была постоянно улыбка на лице, элементы юмора, что бы Вы «сияли от счастья», тогда Ваше состояние передастся парню и он сделает Вам шаг на встречу. Уверен, что если Вы спокойно, с улыбкой на лице предложите ему прогуляться вдвоем, то парень будет только За! Он уже с Вами никуда не ходит, так как ему надоели ссоры. Если все оставить так, как есть сейчас, то конечно лучше расстаться, но где гарантия, что в других потенциальных отношениях, не повторится прежний сценарий? Я Вас ни в коем случае не критикую, но осознание собственных ошибок — это настоящее искусство и если Вы лично измените модель поведения, то много достигнете в жизни. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store