Калужская область

был взят кредит. лишились работы. просили заморозить кредит. накапали большие проценты. сейчас есть возможность оплачивать.Можно ли их как-то уменьшить проценты, которые накапали за период безработицы

Вопрос задан анонимно
02.06.17
2 ответа

Ответы

Не совсем понятно, какое решение принял банк, когда Вы просили «заморозить кредит»?.. Если у людей возникают какие-то жизненные проблемы, которые не позволяют платить долг, то тогда они обращаются в банк за реструктуризацией. В таком случае банк может предоставить кредитные каникулы, в течение которых платятся только проценты, пересмотреть условия договора, но все это должно быть сделано по согласованию с банком. Если банк не захочет снизить проценты, то никто его не обяжет это сделать.  Только, в случае, если дело дойдет до суда, то тогда можно  просить о снижении неустойки, но опять же ни процентов.Все вопросы нужно решать с банком.
02.06.17
Проценты не снизить, а вот неустойку в суде можно уменьшить, 
Статья 333. Уменьшение неустойки[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 333]

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

02.06.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store