Уважаемые эксперты! Сын брата занял денег и не собирается отдавать. Я передала брату, что обижена и жду от сына извинений и объяснений.

На это он мне ответил, что нехорошо обижаться и не приглашать его в гости, а также сводить счеты с человеком в 2 раза меня младше. А если тебе так нужны деньги, то я тебе отдам.
Но мне хотелось бы, чтоб племянник сам отвечал за свои действия и поступки (ему 22 года), а брат мне ничего не должен. Но теперь говорит, если я не принимаю его сына, то я не принимаю и его.
Мне не хочется ссориться с братом, может стоит простить племянника или это нельзя оставлять безнаказанным в воспитательных целях?

Лучший ответ по мнению автора

Ольга Андреевна, здравствуйте!
В воспитательных целях Вы можете не давать больше ему денег в долг.По поводу приглашать или нет-слушайте сердце.Если Вам стал не приятен человек, то не приглашайте(Вы имеете на это право.А Вашему брату приходить или нет нужно выбрать самому и это его выбор! Не ругайтесь с ним, скажите, что ему всегда рады), если Вы нормально к нему относитесь, то можно и пригласить.
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Ольга Андреевна, здравствуйте. Я понимаю, что Вы хотите, что бы все было хорошо, но видите Ваше «обидилась» сделало только хуже. Не обижаться надо, а решать вопрос, где Вы четко донесете свою точку зрения и зададите конкретный вопрос, когда Вам вернут деньги. Если Вы занимали сыну брата, то почему Вы общаетесь с братом, а не с его сыном? Вами просто манипулируют, такое впечатление, что «продают» Вам хорошее отношение… и намекают на то, что бы Вы простили долг… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store