Я хочу семью, а мой мужчина не хочет.

Мне 31 год, я разведена, у меня есть сын 6 лет. Я всегда мечтала, что у меня будут отношения, как у моих родителей — вместе и до самой смерти. Но не получилось, с бывшем мужем у нас хорошие отношения, даже дружеские. Я встретила мужчину, ему 33 года. Мы встречаемся почти год. Он никогда не был женат и не жил с девушкой вместе. Он живет с мамой. По его словам ему нужна настоящая семья и он хочет ребенка. Даже говорил о том, что если его избранница не захочет иметь детей, это послужит причиной для разрыва. Я ему изначально говорила, что меня интересуют только серьезные отношения. Полгода назад мы обсуждали вопрос о дальнейшем развитии отношений (жить вместе, планировать свадьбу), инициатором была я. Мы тогда сошлись на решении съехаться после Нового года. На улице уже лето, а воз и ныне там. В последние 2-3 месяца наши отношения стали портиться. Опять же в основном я инициатор ссор.Мне хочется определенности, а его все устраивает так, как есть. В среду я отдаю сына папе и мой мужчина приходит ко мне ночевать, в выходные он приходит на два дня и мы проводим это время втроем вместе с моим сыном или двоем, если сын идет в гости к бабушке с дедушкой. С одной стороны я прекрасно понимаю, что штамп в паспорте, это не такая уж и важная вещь, и в том, что мы встречаемся тоже есть плюсы (у каждого достаточно времени на свои дела и увлечения, опять же хороший секс с постоянным партером, это важно). Но с другой стороны, если как он говорит, он хочет семью и ребенка, тогда в чем дело? Он говорит, что любит меня, что я замечательная, я тоже думаю, что люблю его. Во время очередной ссоры он мне сказал, что еще три месяца назад был уверен, что мы поженимся примерно через год, а сейчас он во мне сомневается, раз у нас есть частые ссоры. Я не знаю, что мне делать.

Лучший ответ по мнению автора

Наташа, здравствуйте. «Насильно мил не будешь»… Если мужчина не хочет, то если будете заставлять, то оттолкнете от себя. Вы не «давите» с женитьбой, а выстройте отношения так, что бы не было места ссорам, что бы Вы научились находить реальный обоюдный компромисс. Тем более лично для Вас «штамп в паспорте», не есть самое главное… Будут выстроены гармоничные отношения, то и мужчина созреет к браку. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наташа, здравствуйте! Ваш молодой человек до 33 лет жил с мамой, конечно его пугает жизнь с девушкой… Если хотите продолжать отношения, продолжайте и наслаждайтесь! Не навязывайте разговоры о свадьбе.Можно делать так, чтобы он как можно чаще оставался у Вас на ночь.
02.06.17
Уважаемая Наташа!
Я понимаю, что молодой человек приятен во многих отношениях, но жизнь с мамой похоже сделала его инфантильным и неспособным стать ответственным отцом семейства. «Маменькин сынок». По-другому не скажешь. Перспективы брака (даже гражданского) под большим вопросом.
Конечно некоторые живут счастливо и без детей до глубокой старости, но тут уж Вам расставлять приоритеты.
Думаю, что на нем свет клином не сошелся и незаменимых нет.
Мудрости Вам!
02.06.17
Здравствуйте, Наташа!
Вы сами, того не желая отдаляете от себя мужчину. 
Развиваясь, отношения своим чередом шли бы и в один прекрасный момент, если Вы действительно станете дороги и значимы ему, он не захочет уйти к маме… Но постоянные разговоры о серьёзности отношений, давлении с целью «заставить» принять решение — мужчину пугают… это же ответственность, и ребёнок у Вас, это так же ответственность… Он сам до недавнего времени находился в роли «ребёнка» и вот теперь нужно стать опорой для семьи… Для мужчины разговоры женщины о том, что " мне нужны  серьёзные отношения", как для женщины фраза мужчины  " мне от тебя нужен только секс"...
Отпустите ситуацию, не давите на мужчину, наслаждайтесь встречами с ним… но и не оставляйте его на ночь у себя… Тогда он будет понимать, что для того что бы быть с Вами в с е г д а    нужно что-то менять… Пусть он принимает решение… а Вы его к этому подведите, но не разговорами о важности серьёзных отношений, а поведением своим.
03.06.17
Здравствуйте, Наташа! Предложите Вашему мужчине жить вместе без штампа в паспорте. Это многое прояснит. И не только для него. Но и для Вас. Удачи Вам!
03.06.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store