потеряла веру в себя после того как оказалась совсем одна с двумя детьми

Здравствуйте.
Я потеряла веру в себя после того как оказалась совсем одна с двумя детьми на руках нет бабушек нет родственников никого, чтобы поддержать бы морально и материально или подстраховать с детьми. Меня будто сковала какая-то немощь, я ничего не могу делать. Я не работаю, я не в силах гулять с детьми а если заставляю себя буквально насильно. выходить на улицу, то получаю громадный стресс. Нахожу себе тысячи причин чтобы сегодня не идти на улицу с детьми. Я ужасно поправилась, хотя питаемся мы скудно и плохо, я не могу даже долго ходить, такая я стала толстая. Меня хватает только на то, чтобы покормить детей, проследить, чтобы были чистыми, и кое-что сделать по дому, чтобы не зарастать грязью. Каждое утро я заставляю себя вставать с постели насильно Если бы не дети то вероятно, так и пролежала бы весь день а может быть и не один день. Я жду, когда день пройдет, чтобы с огромным чувством облегчения лечь спать А наутро кошмар начинается снова И так день за днем.… Работу я найти не могу, хотя всю жизнь до этого работала, но после декретного отпуска я стала вдруг так не уверена в себе, что никто нигде меня не берет работать, не говоря уже о том, что и наличие детей тоже работодателя отпугивает. Долги огромные. Я начала вещи из дома продавать, чтобы купить продукты. И даже ясное сознание катастрофы понимание того что я пустила своими руками жизнь под откос, а также и жизни своих детей, не дают мне стимула что-то делать, чувствую какое-то прямо физическое бессилие и неуверенность в собственных силах. я не вижу выхода из замкнутого круга. наличие детей отпугивает работодателей, а если и начать работать, так после первого же больничного выгонят. детей передать некому, я совершенно одна. не вижу выхода вообще. ведь сидеть с моими детьми на постоянной основе никто не согласится, кроме няни, на которую нет денег. а это основное условие, чтобы устроится на нормальную работу. я бы не задумываясь умерла, но страшно оставить детей сиротами и никому не нужными. ненавижу себя, но не могу преодолеть обстоятельства, как ни бейся. отсюда и моя апатия. чувствую себя уже мертвой. ничто не радует. когда ложусь спать хочу, чтобы ночь длилась вечно и никогда не просыпаться. Есть ли в моей ситуации соломина за которую я могла бы ухватиться? помогите!

Ответы

Сейчас на сайте
Наталья, здравствуйте. Вы жива и это главное! Да, Вам трудно, но ищите выход из ситуации, а не впадайте в апатию, где Вы только сделаете хуже... . Я Вам отвечу, как психолог. Как известно, что «под лежачий камень вода не течет» и человек сам во многом может влиять на свою судьбу, создавать свое будущее. Если следовать простым, но эффективным правилам, то можно много достичь. 1. Четко поймите, чего хотите лично Вы. 2. Грамотно поставьте цели. 3. Эффективно действуйте. 4. Будьте гибкой, если есть трудности на пути достижения к цели, то не впадайте в отчаяние, а делайте анализ и думайте, как для себя решить положительно ситуацию. 5. Верьте в положительный результат. 6. Хвалите себя за первые успехи, которые будут Вас мотивировать к будущим достижениям. 7. Важно найти баланс, между противоречивыми желаниями, что бы например цели по работе, дополняли цели в личной жизни.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.06.17
Здравствуйте! В Вашей жизни уже есть соломина, за которую Вы можете ухватиться и Вы уже это делаете — это Ваши дети. Детям нужна мама и при этом не важно, как она выглядит. Они любят её не за это. Но если она при этом начнет уделять время своей внешности, себе любимой, они будут ей гордиться. И Вам будет приятно, ведь всё для них любимых  ну… и для себя тоже. И жизнь начнет меняться… Уже то, что Вы нашли силы признаться самой себе и читающим Ваш вопрос, и обратиться за помощью, говорит о том, что веру Вы не потеряли, ни в себя, ни в окружающих. Просто очень устали.Надо на некоторые моменты в жизни посмотреть немного под другим углом и не хлопать сразу крыльями от собственной, как Вам кажется,  беспомощности. Где-то даже включить не то что равнодушие- спокойствие, и призвать чувство юмора, отнестись легче… Ведь что страшного? Главное, что все живы и здоровы. Набраться еще немного решимости и начать действовать. Извините, не знаю, сколько Вам лет, но и в сорок, пятьдесят лет бывает жизнь только начинается. Главное, переключить свое отношение  к ней. И постепенно всё получится. Решимости Вам, жизнелюбия, счастья и любви!
03.06.17
Наталия, здравствуйте!
Поищите работу в интернете, хотя бы пока не нашли нормальную и детки маленькие.Так многие мамы работают.Плюс Вам нужно немного развеяться.На один день можно кого-нибудь(друзей) попросить помочь с детьми, чтобы Вы уделили время себе и своим желаниям(поспать и отдохнуть).Если дети не младенцы, можно их оставлять в игровых комнатах, пока Вы тоже можете уделить время себе.
03.06.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store